继续看好A股震荡上行趋势

郭一鸣 原创 | 2017-10-20 14:52 | 收藏 | 投票
关键字:私募基金 

  全天看,在几日的护盘行情后,题材股开始表现,而金融股相对低迷,市场的跷跷板效应开始体现,但总体保持健康运行态势。

  盘面上,保险股领跌金融股,而有色领衔资源股,同时次新股重新表现下带领小盘股走强;消息上,上海正按中央部署筹划建自由贸易港,此消息一度刺激上海自贸区相关概念迎来涨停潮,但后期的表现仍值得观望,不可随意追高;技术上,大盘近期缺口仍未回补,依然保持相对强势状态,而短期成交量低迷,技术指标背离下还有反复的需求。

  总体上,指数连续反弹后,在3400点附近遇阻,短期震荡中出现众多变化。一方面,金融为首的上证50频频护盘,表明指数下方支撑力度较强;另一方面,大盘震荡下没有持续性的热点,而题材股轮动效应较强,尤其是在权重股低迷时,其表现较为活跃,这种跷跷板效应也表明指数总体运行较为健康。

  近期,中基协披露了截至9月底,私募基金总规模已经达到10.32万亿元,三季度猛涨8600亿元,一举突破十万亿。加上国庆节后两融数据的猛增,目前各路资金都有加速入市的迹象,而市场基本面向好,流动性稳定,继续看好指数震荡上行趋势。

  短期,在整理之后,预计多空双方即将展开对决,方向选择一触即发。机会上,继续看好大金融以及大消费板块的中期向好趋势,同时对于三季报业绩优良品种以及具有高送转预期的品种加大跟踪力度。

正在读取...

郭一鸣 的近期作品

个人简介
从事证券行业多年,现任巨丰投顾首席投资顾问,新浪、腾讯等多家网络财经媒体供稿人!
每日关注 更多
郭一鸣 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告