黄金日线阴阳循环,下跌变缓

朱保松 原创 | 2017-10-26 09:56 | 收藏 | 投票
关键字:金市神话 

 

国际金周三早盘开于1276.15美元,开盘后震荡下行,一路走低。欧盘小幅反弹,后再转跌,跌宕起伏,录得日内低点1270.98美元。美盘时段国际金波幅加大,多方交锋激烈,多头猛攻,录得日内高点1278.05美元后下挫,震荡收盘于1277.01美元。日线阳十字收线。操作上昨日盘面两次放空皆有所获。
最近几交易日国际金的下跌受到美联储新任主席人选消息的侵扰,如果美国总统特朗普确实选择了泰勒,国际金有可能大幅下挫。市场已将12月份加息一次计入价格,明年还有一次,而美联储本身就设想了三次加息,如果泰勒当选,2018年加息可能会比预期更快。然而,周三美国股市大幅下挫,市场在狂欢之后开启调整模式,避险情绪有所回升,这使得国际金暂时企稳反弹。

盘面上来看,本周在过去的三个交易日都是在下跌之后出现触底反抽,而三次反抽都是借助消息面影响,最终都未能守住涨幅出现再次下跌,那么也就是说消息面干扰空头延续,但反弹未能改变空头节奏,今日盘面布局留意几点:
首先,我们可以回顾下1306下跌以来的几个反弹高点的操作情况,不管是1296,1291,1283还是昨日的1281,反弹之后亚盘早间修正后都出现回落,昨日晚间冲高1280一线同样是循环前面的形态,亚盘只要不破高还是要做空单布局,所以1281压制是接下来的关键,站不上1281还是空头;
其次,大周期上我们反复强调1357高点回踩1260并没有完成回踩修正,1260到1306的反弹后下跌过快,空头势能明显高位多头上升动能,盘面价格依然会延续调整,要么调整空间要么调整时间,但一定不是多头形态;
最后,按照日线节奏来看,阴阳交替循环运行,均线没有出现过大的偏离,高点下移低点降低,遵循空头形态。在这里要注意,趋势的转变一定是大幅度的连续性的逆向运行,最好的表现是突破前高,目前盘面形态显然不具备这些条件。

如下可执行操作建议,严损/控仓,仅供参考:
1,亚盘关注1281压制,不破1281继续可空,损1284上方,目标1272/68。
阻力位:1281,1285,1288,1291
支撑位:1272,1270,1268,1260

 

正在读取...
个人简介
金市神话唯一指导QQ:492261469 国际现货黄金研究分析爱好者,对全球经济有一定的研究,因为兴趣爱好所致,花费颇多精力研究国际金,凭借长久以来的特殊盘感并结合多项技术分析,操作建议可执行率,准确率高。2015年,2016年连…
每日关注 更多
朱保松 的日志归档
赞助商广告