二手房交易陷阱坑人无数,避免就等于省钱几十万

张利 原创 | 2017-11-30 15:17 | 收藏 | 投票
关键字:二手房 

 生活中,每天都在进行着大量的房产交易,其中就包括不少二手房交易。尤其近几年来,随着二手房市场的繁荣,有关于二手房交易引起的纠纷也越来越多,而归咎其根本原因就是消费者对购买二手房存在的风险没有清楚的认识,让别有用心者有机可乘,今天小编特别盘点了几个二手房交易中容易出现的陷阱,以帮助购房者保障自己的利益不受损害。

t0175ae9fcf4ecfc202_副本.jpg

一、以虚假名义出售房屋

一些骗子经常会冒充房主并以其名义出售房子,同时还会伪造身份证明、房产证等材料,就等着购房者上钩。因此购房者在买二手房时为了避免受骗,一定要仔细核实卖方的身份证和房产证,看其是否为原件,如有必要也可打电话到公安机关核实,在确定卖方为房主本人之前千万不要交定金,因为骗子很可能拿了你的定金跑路,到时想要维权都很困难。

二、卖家承诺赠送却反悔

购买二手房时,好多人除了看地段、环境等外在因素其次关注的就是房子里的装修,好多房子确实装修非常豪华,令人有想要入住的冲动,房主为了卖出房子也会夸夸奇谈,夸赞自己房子的装修多么好家具都是国外的,一旦购买家电都会免费赠送,导致不少购房者因此而动心。

这时大家一定要将买房送家电落实到合同上,现在不少卖家为了卖房都会做一些口头承诺,等到签过合同就翻脸,因为口说无凭购房者想要维权也很困难,因此建议大家将双方的约定事项以书面形式确定下来,这样既避免了事后纠纷也能确保自己的合法权益不受侵犯。

t011c44a391513e5904_副本.jpg

三、房源有问题

这里所说的房源有问题并不是质量问题,而是房主将不能进行交易的房屋出售给购房者。这些房源包括很多种,比如尚在抵押期的房子、被查封的房子、产权不明的房子、违章建筑或文物保护范围内的房子、未满期限的回迁房等等,这类房子是不能进行交易的,一旦交易极易产生纠纷。

购房者在买房前要明确那些房子不能进行交易,一旦发现存在问题的房源大家还是另选其他比较好。

四、“黑心”中介赚差价

因为中介对于买卖房屋的政策相当清楚,同时第三方合同也更能保障双方利益,所以大部分的二手房交易都是通过中介进行的,虽然一定程度上给购房者带来了便利,节省了时间,却也给大家平添了困扰。

t0136d4a42fc64728ec_副本.jpg

以为现阶段市面上的中介鱼龙混杂、良莠不齐,中间很难保证不出现中介赚差价、虚假宣传的现象,这时建议购房者要找一些资质较好、口碑较好有信誉的中介,在看房时应多个房源进行比较,在商讨价格时要找到房主进行面谈,这样就很大程度上避免了中介赚差价的情况。

正在读取...
个人简介
拓天速贷运营人员,分享行业经验
每日关注 更多
张利 的日志归档
赞助商广告