跌势趋缓低位徘徊,黄金反弹高空为上!

甘雅思 原创 | 2017-12-12 16:59 | 收藏 | 投票
关键字:甘雅 

跌势趋缓低位徘徊,黄金反弹高空为上!

  黄金隔夜再破新低,在上周五非农止跌的基础上,周初就直接走出了低位,确实有点意外,比意料中早点点,但是下跌趋势中的出现低位也是正常的。昨日整体冲高回落,亚欧盘持续震荡上行,美盘最终突破非农高点1252失败回落,跌破了低点1243位置最低至1240一线。还是持续的弱势偏空形态,上周五的见底信号不成立,技术面也还要顺势看回落,顺势下跌的情况前期高点也不会破,在本周四利率决议之前,1252就成了高点阻力了,下方则进一步将要看齐1232-1230一线。

  随着美联储年底议息会议的逐步临近,加息已成定局,市场关注的重点是其中的为进一步升息的线索指引。随着时间的临近,周初的下跌应该也将逐步趋缓了,震荡下行为主,所以操作上笔者认为反弹做空比较稳健安全。从大的周期和时间节点来看,中期的看涨在目前虽无明显无做底企稳的信号下,但短线的偏弱整理,并不适合激进的跟空。日内操作上笔者建议见1246-1248反手做空,止损4个点,目标下看1240-1238,进一步1232。

  原油方面,近期消息面对于油价的影响减弱,更多的是需要关注技术面走势。隔夜触低走出强势反弹,但是显然想突破59.0前高阻力不是那么容易,日线上的技术形态需要谨慎对待。昨日止跌上升收阳后,今日关注延续性,目前价格站稳短周期均线,布林带有开口迹象,此前59.0-58.8形成的双顶压制依然需要重点关注,当前反弹再临前高位置,不宜盲目看涨追涨,操作上笔者甘雅思建议维持高空不变,反弹58.6-58.8做空,止损0.4个点,目标下看58.0,进一步57.8-57.5。

个人简介
甘雅思,工作QQ/微信2994707049,黄金分析师,2014年进入贵金属投资市场以来,目前专注现货黄金、现货白银、原油的投资分析,具有扎实的理论基础,尤其善于从趋势角度出发把握行情脉搏,在投资分析方面有着深厚的理论基础和丰富…
每日关注 更多
甘雅思 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告