奇葩保险花样多,花样营销只为曝光量

张利 原创 | 2017-12-13 16:22 | 收藏 | 投票
关键字:保险 奇葩险种 

 互联网保险,作为一个以计算机互联网为媒介,把保险信息咨询、保险计划书设计、投保、交费、核保、承保、保单信息查询、保全变更、续期交费、理赔和给付等保险全过程的网络化的险种,在2000年8月由太保和平安同时开创。随着互联网的飞速发展,互联网保险也随之扩大,到2016年底在中国保险电子商务市场在线保费收入规模将高达590.5亿。

timg.jpg

但是,随着互联网保险的迅速扩大,随之而来的便是大量的“假保险”和“奇葩险”虽说类型不同,但也算是同宗。近日人民日报爆出“淘宝网上有商家在明星鹿晗和关晓彤公布恋情时开始销售“鹿晗恋爱险”,每单保费11.11元,承诺如鹿晗关晓彤一年后仍保持恋爱关系,商家便支付双倍金额,不少粉丝竟然投保。” 当然这样子的保险更多的只是博得一个噱头,捞一笔钱而已。现在在淘宝上搜索“鹿晗恋爱险”也已经没有显示。

如今,在这个网络飞速发展的社会,更多“奇葩险”都纷纷上市,什么熊孩子惹祸险、痘痘险、扶老人被讹险、失眠保险等等而国外也有什么被外星人绑架保险、绿帽子保险等等让人眼花缭乱,不及感叹人们的脑洞之大。下面就让我们盘点一下几个着实奇葩的险种吧

timg (1).jpg

1、痘痘险

虽说长痘痘是皮肤病的症状,但是长在脸上还是很闹心!而这时中国的一家互联网保险平台推出了一款“痘痘乐”的保险,保险内容是“如果投保后90天内脸上新长了痘痘,就可获得每个痘10元、最多10个,也就是最高100元的补偿,需要提供本人正脸照片和身份证正面照片。”这让人很不解,长痘这件事本就可控,保险还是免费的,这平台不得赔光了?实际上“痘痘乐”这样的产品出产量非常少,没有点手速根本抢不上。

2、熊孩子惹祸险

这个险种其实在如今也变得不“奇葩”起来,但是小编还是要拉出来说一说。熊孩子,提起来就脑袋疼,也是所有家长的难题。连国内大牌平安保险也上线了“熊孩子惹祸险”也可证明多么火爆。但是,熊孩子的来源还是有关家庭教育因素,更多的熊孩子产生也是因为家庭的教育缺失和过分溺爱导致。你只需要用正确的方法教育孩子,就可以避免人身伤害或者破坏事物的发生,为什么还要花钱去给孩子上一个“料理后事”的保险呢?

timg (2).jpg

3、绿帽子保险

俗话说:“想要生活过得去,头上总要有点绿。”但是在国外也是可以在被绿后获得理赔的。荷兰。如果一个丈夫在投保“绿帽险”后发现妻子有外遇,或者发现孩子不是自己亲生的情况,即可获得500欧元的赔偿,这款保险的年保费为12~18欧元。

保险虽然能欧带给大家在灾难发生后的一些补偿和心理安慰,但在挑选保险的时候要谨慎,小心被骗。

个人简介
拓天速贷运营人员,分享行业经验
每日关注 更多
张利 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告