记住这十六条交易原则,可以让你不亏钱

蔡智伟 原创 | 2018-10-11 10:51 | 收藏 | 投票
关键字:交易原则 

投资于证券市场,唯伟觉得,对于有些原则性的条款是需要投资者时刻记住的,稍有偏离,可能就会导致金钱的损失。

钱及人之大事,不可不察也!

1、交易总则

1)专捡软柿子捏,操作最有把握的对象。当行情对我们有利时,果断挺进;对我们不利时,坚决撤出。

2交易守则

2远离杠杆,不借钱投资。

3)闲钱入市,终身不动用。要做好终生投资的准备,如果不是十年不动用的钱,就不要投入市场十分钟。

4深度隐藏,狙击式出击。

5不打算买入次日就赚钱。买入证券时,须先假设价格明天可能朝着相反的方向运动,做好止损的打算。

6信号第一,断底不抄底。

7尽量少交易。频繁交易会迷失浮躁人的内心,只见树木不见森林,无法熨平偶然性,没有必然性,更无确定性。

8顺势而为,不搞金字塔。

9坚持独立思考。不要相信任何股评家的话,永远不要问理发师你是否需要理发,只有远离市场才能战胜市场。

10分散建仓,大步式操作。

11只下自己有确定性的注。我们应只操作自己能够很容易看得懂的目标,对于看不懂的目标,可以根本不用理它。

12坚定信念,不动摇信仰。

13上涨是风险凝聚的过程。减少下注次数,别以为买入卖出那一刻才决定成败,下注的那一刻就已经决定了成败。

14方向不明,要鸣金收兵。

15下跌是风险释放的过程。成功的投资有时需要按兵不动,当外部环境不好时须学会等待,等待也是一种投资方式。

16市无行情,高挂免战牌。

个人简介
判大势、定思维、树立大势思维,让金融不再难懂,让财富更加自由!
每日关注 更多
蔡智伟 的日志归档
赞助商广告