大胆把握暴跌后的大机会

吕雪娟 原创 | 2018-10-12 15:13 | 收藏 | 投票

 【盘面解读】10月12日盘后观点:今日大盘低开高走,尾盘收出一根带下影的小阳线,成交量大幅萎缩。盘面上看,奢侈品、钛金属、特钢、珠三角、通达信88等概念板块上涨;截止收盘,沪指涨0.91%,深成指涨0.45%.

 

技术上看,今日上证指数继续跳空低开后震荡下行,盘中再破昨日新低后企稳反弹,尾盘收在了当日的相对高位附近,全天市场呈现探底回升格局。今日市场个股跌多涨少,(上涨家数527,下跌家数891),盘中最高上冲到2615点附近, 最低下探到了2536点附近。

 

【大盘分析】物极必反,今日市场终于迎来小幅反弹。今日市场特征:第一,V型反转小阳线,绝望中爆发;第二,30分钟MACD形成低位金叉,K线图呈现底部形态;第三,成交量大幅萎缩说明多空双方达到了一个平衡区间,那么接下来就是低位反复震荡整理,多方累积一定的做多能量。第四,从上证指数的分时图可以明显看出,指数探底回升后一直维持在昨日收盘点位的上方进行震荡,并没有快速下跌。市场优势:早盘下探期间抛压较小;超跌品种止跌反弹,跌停股明显减少,涨停股大幅增多。劣势:今日指数再破新低,市场重心下移,短期支撑还需要确认。这些市场特征意味着市场短期下跌告一段落,止跌反弹的概率较大,反弹目标2661点到2743点区域。有望下周市场继续反弹,来个中阳线或者大阳线改变目前的弱势格局。近期可以把握超跌后的大机会。

虽然近期大盘指数弱势震荡,市场的波动为我们提供了波段操作的好机会,大家可以把握自己熟悉的股票来回做波段降低成本。波段操作方法(1)根据短期支撑和压力来回高抛低吸;(2)根据股票近几日的振幅程度来做高抛低吸。(3)根据MACD指标死叉金叉来做高抛低吸。

 

【操作点评】短期关注2560点的短期支撑,2661点的短期压力。股票市场中风险永远都是和机会并存的,宠也泰然,辱也淡然,理性对待目前的市场。投资者保持8成固仓,2成动仓,低买高卖是股市赚钱永恒不变的道理每天盘中结合魅仙儿独创的《多空强弱理论战术》、《高抛低吸战法》把握自己熟悉的股票进行波段操作不断降低手中股票的成本。当前建议:认为自己技术心态都过关的,可以把握热点轮动机会。认为自己水平不够的,就老老实实做自己熟悉长期跟踪的一到两只股票,结合大盘波动,来回做高抛低吸,收益会很不错的。千万不要看到别的股票涨了就去追,得不偿失。稳健策略:寻找股价严重超跌后出现低位均线粘合的,同时出现低位持续放量的品种。

 

魅仙儿周一到周五晚上8点公开分享视频课程《精彩解盘+独家战法+心态校正》。欢迎大家准时收看,多多互动!哪怕你对股市一片空白,老师有信心手把手教会,最终让你会在股市中盈利!

 

【魅仙儿贴心语】无论指数如何运行,只做自己能看懂的行情,按照计划严格执行,波段为主,简单快乐轻松炒股,让稳健盈利成为一种习惯。

 

[风险提示:以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

个人简介
实战派博主,中线趋势牛股层出不穷。专挖趋势牛股,慧眼看大盘,精准判点位,狙击涨停板,实盘操作十余年。不知不觉就深深的爱上了股票,这一生最大的幸福就是钻研股票!2013年起受邀入驻各大财经网站做股市直播,专门为投资者…
每日关注 更多
吕雪娟 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告