0.2-0.3元的面值退市股,为垃圾股们下行打开了空间?

袁太辉 原创 | 2019-11-11 10:25 | 收藏 | 投票

 0.2-0.3元的面值退市股,为垃圾股们下行打开了空间?

       去年年底,市场搞了一个商誉减值概念,垃圾股们纷纷地向下拓展下行空间,但下跌完以后,市场凭借短、中、长线的超卖指标又反涨了3-4个月,翻番个股不计其数,而那些搞了商誉减值的个股也大都实现了翻番工作,一时间牛市的声音不绝于耳!

   可惜好景不长,因为当财务造假遭到遏制的时候,面值退市概念股(连续20个交易日股价低于1元者)风起云涌,一时间专家们又大讲特讲市场在进行优胜劣汰工作,有利于市场健康、稳定地向前发展!

    在面值退市股不断涌现的时候,我们的科创板隆重登场,专家们又不断地鼓吹科创板将会诞生类似于苹果、谷歌、百度、腾讯等这样的公司,结果科创板虽然采用了“688”号头,但在实现了三高(股价高、市值大/高、市盈率高)后,腰斩个股又不断地呈现在我们面前!

    在科创板遭到吹捧、面值退市股遭到抛弃的过程中,面值退股价在整理期纷纷地奔向0.2-0.3元(0.12/海润光伏-0.39/长生生物)区。

    试想,一个股票投资者,当你的股票由正常股价再转向面值退后,你的财富是不是所剩无己?这正像机构们对这些个股给出的“公允价格归零”一样,财富已经悄然蒸发!

          在面值退财富蒸发过程中,对于正常交易的、本身具有包装上市概念的垃圾股们而言,是不是打开了广阔的下行空间?看一看市场里的那些垃圾股们不断地刷新年内新低,专家们鼓吹的长牛、漫牛又何在?

         有了这点概念,你还会为科创板的新股久日新材、沪A的新股渝农商行短时间内破发耿耿于怀吗?

          目前,三支面值退在整理期已经止跌转涨?长生退由0.39元转升至0.53元(涨停)、印纪退由0.21元转升至0.27元、退市大控由0.24元转升至0.27元(交易时间最短者)。它们看起来涨了一些,但作为投资者而言,其财富仍然所剩无己...

个人简介
理财八卦:摆脱基本面、政策面纠缠,结合延长法、RSI法、常规波幅法八卦未来理财品种价位高低。 QQ332377473。
每日关注 更多
袁太辉 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告