击穿系列低点的商指,止跌当伴随2-3个品种跌停?

袁太辉 原创 | 2019-11-14 09:18 | 收藏 | 投票
关键字:跌停 止跌 低点 商指 2-3个 

 击穿系列低点的商指,止跌当伴随2-3个品种跌停?

       商品市场的涨与跌往往与供给有很大的关系!

    无论是去年中国的苹果实现翻番,带动了相关的其它水果以及菜类的跟风大涨;今年中国的猪肉再度实现了翻番,带动了牛、羊类以及鸡、鸭、鱼类的大涨。它们的翻番并非建立在商品的牛市周期,而是商品市场整体处于中游水平。故而它们的涨,是与短时供需基本上挂上了钩,并非全部建立在炒作基础之上的。

          今年的商品市场,实现了翻番工作的有铁矿石,它是建立在巴西矿难基础之上的,一时间导致供低于求之状况,尤其是翻番之际,库存之低说不绝于耳; 但随着铁矿石完成涨幅工作实现倒跌并且达到30%时,多头们又搞踩踏工作。伴随的是黄金大涨,距历史高点仅差20%之际,专家们就鼓吹黄金避险功能以及全球央行增持黄金之说。而镍之大涨,仅能看成是补涨而已,毕竟距历史高点太过遥远。

        今年的猪肉翻番、铁矿石翻番,并没有给商品市场带来整体牛市行情,而是击穿了系列低点:比方说150148等;目前落入年初低点区144.36144.68

         若有效击穿144.36点区,那么商品止跌当伴随2-3个品种实现跌停才能完成。

         从严格意义上讲,商品在技术趋势交易规则上,与股票市场的趋势交易是一样的。

         即短线止跌,可能仅需要极个别品种实现跌停工作,一个或两个,就可能达到恐慌之目的,从而有效地消灭部分多头就可以了,此时往往伴随日线级RSI处于超卖状态。

          而中线止跌,可能就需要2-3个品种同时跌停,才能达到其恐慌之目的。显然,当前的商指要达到中线止跌,就需要这种情况的发生。此时,中线的周线级RSI将实现超卖工作。

          从商指长线低点106.06产生后形成的系列高点:161.78164.9169.68而言,商指当前再度形成长线级低点的可能性比较小,故而未来形成中线级低点的可能性比较大?

个人简介
理财八卦:摆脱基本面、政策面纠缠,结合延长法、RSI法、常规波幅法八卦未来理财品种价位高低。 QQ332377473。
每日关注 更多
袁太辉 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告