本周恰逢美感恩节-市场交投是否清淡待观察!

方世平 原创 | 2019-11-25 12:30 | 收藏 | 投票
关键字:货币 外汇 

 方世平—11月25日分析

美联储降息效应已经开始减弱。降息原本对经济有三重积极影响:一是使借债成本下降,鼓励投资并刺激消费;二是财富效应,拉高资产价格,进而促进消费;三是汇率效应,使美国货币贬值以促进Export。
前美联储掌门耶伦:美国经济处于极好的状态,但面临若干risk。有充分的理由担心美国经济陷入衰退。在低迷时期,由于低利率,美联储行动的空间很小。我敢打赌,来年不会出现衰退,但不得不说,经济衰退的几率高于正常水平,坦率地讲,我对此不满意。
本周二08:00美联储鲍威尔在普罗维登斯商会的年会上发表演讲。
从最近一次美联储利率决议以来,美联储持续向外界释放暂缓进一步降息的信hao,鲍威尔也不例外,包括会议纪要也释放了类似的信hao;如果他继续强化暂缓降息的预期,有望在中线给美指提供支撑,进而令多数非美货币承压。
17:05澳洲联储洛威在澳洲商业经济学家年会上发表演讲。
尽管市场普遍预计澳洲联储下月3日会维持当前利率不变,但多数经济学家预计澳洲联储会在明年2月份初再次降息;如果洛威向市场强化这一预期,可能会对澳元产生利空影响;反之,若他演讲偏鹰,则有望诶澳元提供上涨动能。
周三21:30 美国第三季度个人消费支出物价指数年化季率、10月耐用品订单月率初值、第三季度实际GDP数据。
目前市场预期第三季度个人支出数据是好于前值,有望在数据出炉前给美指提供支撑,可能会令非美货币形成压制。
目前市场预期三季度GDP修正值与初值一致;目前市场预期美国10月耐用品订单月率为环比下降0.5%,好于前值,但在数据出炉前能够提供的指引作用有限;如果数据好于预期,则有望给美指提供上涨动能。
周四03:00 美联储公布经济状况褐皮书。
预计美国经济褐皮书或将继续显示销售和资本支出计划低迷;褐皮书不太可能显示出先前对整体经济的评估出现任何实质性变化,普遍认为经济在以小幅或适度的速度增长。经济活动继续受到具有支撑性、但在放缓的消费支出推动。10月份的褐皮书显示出零售和消费者支出的情况喜忧参半-一些区报告增长,而其他区则持平。零售势头减弱表明新褐皮书可能再次显示支出喜忧参半。制造业方面,由于持续的trade紧局和全球增长放缓,情况仍处于衰退状态。因此,褐皮书将继续显示销售和资本支出计划低迷。
周四当天美国感恩节假期休市。
感恩节是每年11月的第四个星期四,因此它的第二天,也是美国人大采购的第一天。美国圣诞节大采购一般是从感恩节之后开始的。在这一天,美国的商场都会推出大量的打折和优惠活动,以在年底进行最后一次大规模的促销。因美国的商场一般以红笔记录赤字,以黑笔记录盈利,而感恩节后的这个星期五人们疯狂的抢购使得商场利润大增,因此被商家们称作“黑色星期五”。商家期望通过以这一天开始的圣诞大采购为这一年获得最多的盈利。
18:00 欧元区11月企业景气指数、消费者信心指数终值数据。
目前市场预期比较乐观,可能会在数据出炉前给欧元提供一些支撑;这些数据的具体表现会影响到市场对欧洲央行未来货币政策的预期提供指引,因而需要予以关注。
21:00德国11月消费者物价指数年月率初值数据。
德国最近几个季度的数据表现非常糟糕,部分原因在于在国际trade局不明朗的情况下,人们对全球需求感到担忧。尤为明显的是,德国制造业PMI数据已连续11个月在50荣枯线下方。另外从服务业PMI数据来看,服务业增长现在也开始放缓。在德国陷入困境之际,欧元区制造业PMI连续第10个月处于收缩状态,而服务业PMI则降至10个月低点。如果即将公布的数据继续描绘出这样的悲观前景,那么欧洲央行行长拉加德及其他成员可能不得不加大债券购买力度,或者进一步下调利率,以支撑疲弱的欧元区经济。
周五18:00 欧元区11月消费者物价指数年率初值数据,可能会在短线影响欧元的表现,投资者需要予以关注。
21:30 加拿大9月GDP数据,投资者需要简单予以留意。
个人简介
方世平 简介:金融分析师,主修财务专业,长期从事外汇黄金交易操盘工作,在不断的实践中形成了自己的独特交易风格和投资理念,有扎实的理论基础和实战经验.经过悉心研究和不断探索,对蜡烛图分析形成了独到的见解和认识。擅于…
每日关注 更多
方世平 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告