包钢股份位列第二低价股,彰显市场投机性?

袁太辉 原创 | 2019-12-24 10:37 | 收藏 | 投票
关键字:市场 低价股 第二 包钢 投机性 

 包钢股份位列第二低价股,彰显市场投机性?

    包钢股份股价距上篇能否实现面值退后,已经由倒数第五名,演绎到目前的倒数第二名。

    由此表明,用脚投票并非都针对垃圾股,乃至面值退市概念股。

    目前,A股市场最低价三支股分别为:倒数第一名ST锐电为1.12元(涨停),倒数第二名包钢股份为1.30元,倒数第三名盛运环保为1.35元。

    包钢股份之所以沦为倒数第二名,这与市场的投机性是分不开的。

    我们知道,中国股市的一大特点就是在基本面相当的情况下,市值越小,其股价越高。

   而垃圾股通常市值偏小,就具有较大的溢价空间。主力炒作时不需要较大的资金。

        A股中这三支最低价股,包钢股份买卖单高达上千万股;而ST锐电与盛运环保买卖单才高达100万股。可想而知与其炒包钢股份,还不如炒ST锐电与盛运环保。

        其实,自从长生退在整理期实现翻番后,垃圾股就表现得非常活跃。活跃的本身就是跌得快,涨得也快。

          除了长生退表现得相当出色以外,ST鹏起也表现得相当地亮丽,它从0.81元起步持续涨至目前的1.85元,而且还封住涨停。

          去了三板的海润光伏,自从整理期创出A股市场最低价0.12元后,再也没有第二家目前处于0.20元下方,故而为海润光伏在三板交易期间的前两个交易日都涨停奠定了基础,昨天涨停收至0.16元。

          目前整理期的神城B低至0.1港元后,又涨停至当前的0.14港元。

          这一切都说明,投机性在中国股票市场是广泛存在的!      

个人简介
理财八卦:摆脱基本面、政策面纠缠,结合延长法、RSI法、常规波幅法八卦未来理财品种价位高低。 QQ332377473。
每日关注 更多
袁太辉 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告