2020年漳浦房价年终总结

蔡魏斌 原创 | 2020-12-29 22:15 | 收藏 | 投票
关键字:蔡魏斌 漳浦房价 

 

      再过两天,2021年就要到了。2020年整体的房价和我们预期的有点接近,但也有一点的变化。2019年底其实房价就在下跌,到春节的时候又刚好碰到疫情,当时整体房地产行情的判断是房价还会下跌,实际的情况是2020年大部分的楼盘,大部分的时间都是下跌的,而且有的楼盘下跌的幅度有点超出我们的预期,有的楼盘整年下跌幅度达到每平三到四百元每平。

 

     二手房市场的话也受到影响,好多房东也知道行情不好,会主动降价,碰到急售缺钱的房东更是降价幅度更大,但是也有涨价的房子,涨价的房子大部分是属在热销盘里,比如江滨公园旁的93-117平范围段的三房,这类房子面积应该是最热销的,现在的人买房一般都会买三房,又要地段好,小区好,钱又不是特别多,最适合买的就是88-120平之间的三房户型!所以随着这面积段户型本身二手房交易量的增多,剩下可交易的二手房就更少,就会显得更加稀缺,所以后期这类的房子开始在涨价了,涨价空间100-200之间,甚至更多。

 

       租房的话今年也没有以前那么好租了,很多房子都会空置很久。但是,地段好,小区物业好,环境好,离学校近的小区出租率仍然特别高。比较夸张的是江滨美伦金座那边的三房,一个月租金最高可以达到3500元左右,至少也要2400左右,这个看楼层和装修程度,证明不缺钱的人真的不少。像港城国际,石斋小学旁等靠近学校比较近的楼盘出租率都是很高,很容易出租。所以说买房有条件的话,还是要先买离学校近一点的楼盘。因为这种楼盘,出租率和保值率都是挺高的。

 

       目前比较紧俏的二手房交易主要是在新楼盘一手楼盘已经卖完,交房之后,证刚出来这种新楼盘。因为这种楼盘现在二手房买的价格其实和一手楼盘两到三年买的价格差不多,按揭的话等于前房东帮你按揭,而价格却是两年前开盘的价格,所以性价比很高,证已出,又是现房,小区还很新,所以交易量很大!这种楼盘基本出来一套,价格和楼层优质的话,很快就会被成交掉。

目前这类新小区比如,御景山庄一期,港城国际三期,吉祥福邸,润璟金座等都是属于刚交房一年左右,证已出,旁边有小学或准备建小学的,这种房子预计最近的成交量都会很大。

 

      像之前都比较热销的盘,比如老碧桂园那边,成交率一直很高,但是该卖的毛坯房基本上都卖的差不多了,二手精装的话,首付比例比较高,需要有比较大的资金实力的人才能购买。但是现在有钱人其实时也是挺多的,像比较豪华的别墅,装修比较豪华的三四房,原本以为这种首付很高的房子不好卖,可事实上,只要你房子地段好,装修好,价格九千多,一万多还是有人买。

像每年的三到六月份之间,会有很多为小孩读一年级购买的。因为到了6月份的时候就要小学报名。所以3-6月份是学区房的一个购房高峰期。七八月份的话整体交易量下降一些。

 

       从农历八月份开始到现在都是买房的渐热期,也是难怪现在有的二手房开始涨价,预计元旦和春节这两个节点,购房的人也会很多。

 

       展望2021年,我认为那些热盘依然还会热销,并且有涨价的趋势,而那些相对的冷盘估计还会降价,整个房地产行情依然有涨有跌,相对比较平稳。最后祝大家新年快乐,财源广进!

 

 

个人简介
漳浦买房卖房租房找我18050669654 蔡魏斌 微信cwb9654
每日关注 更多
蔡魏斌 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告