大盘上涨压力大,回头抽夯实也正常

邢星 原创 | 2021-11-24 09:13 | 收藏 | 投票

  昨天三大指数窄幅震荡,上涨乏力,也可以看出3600点附近大盘有一定压力。不光是小趋势的上行压力,而且从大的格局上来看,还没有改变颓势局面,尤其是9月份以来,依然处于震荡盘跌的过程。

  目前来说有所缓解,在年线获得有效支撑后小幅拉升,但也达到3600点密集成交区。由于前期成交量堆积较大,短时间内虽然有所放量,但也难以快速越过3600点压力区间。

  从盘口表现来看,昨天资源类、钢铁类、周期类走势相对乐观,大部分板块下跌但个股却涨多跌少,基本上处于分化走势。现在来看,几大指数可能还将在当前的点位附近上下波动。如果沪指接下来能够收复3600点,可能还要注意重量级品种的带动,比如汽车上下游产业链,像动力电池等等引发市场关注,引得资金进一步向上拓展。

  否则在经过上涨之后,大盘在最近几个交易日当中,还有回撤考验下方支撑位的可能性。这也就意味着大盘在3500-3600点之间波动的概率还是偏大的。所以在选择的时候也要尽量选择一些价值型、有基本面支撑或消息面、政策面支撑的品种进行战略性低吸。

  当然,消费当中,酒类上涨相对不错,值得关注。当然由于连续上涨了几个交易日,因此短时间也要注意回撤的可能。相比之下,中字头类品种,比如建筑类领域由于大多跌破净资产,底部夯实后,叠加基本面动能,因此选择一些绩优品种进行战略性布局,理论上应该不错。

  提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

个人简介
从业十余年,一直致力于股市技术理论研究和操盘技术培训,分析问题全面客观,善于用数据说话,观点独特,视觉敏锐。在全国举办300多场次专题讲座,幽默风趣的演讲风格深受中小投资喜爱。 积极推广筹码移动与资金流向分析实战技…
每日关注 更多
邢星 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告