大盘微幅震荡,婴童概念集体走高

邢星 原创 | 2021-11-24 11:32 | 收藏 | 投票

  大盘在经过三连阳之后,今天早盘小幅震荡整理,虽然没有形成明显的拉升态势,但下行幅度有限,与早盘中我们提到的观点基本契合。出现这种情况的主要原因,目前来看也基本上以我们近期反复提到的成交量的释放状态有关,截止中午收盘,两市成交量继续维持温和平稳态势,而且大型权重类品种也没有出现强势拉台。

  但可圈可点的是,房地产板块,继续活跃,位居涨幅榜前列。前期我们提到,房地产近期消息面因素趋暖,而且板块在经过连续下挫之后,理论上存在反弹的动能,近期整个板块指数虽然上涨幅度不大,且上方依然面临重要均线的压制,但板块间个股的差异化走势却很明显,多只个股走出独立性行情,带来一定的赚钱效应。实际上,从当前的市场环境来说,政策压制下,行业集中度提升的同时,也会加速大企业兼并重组小企业的概率机会,所以对于大型房企以及小型绩优或具有核心地位优势的房企或是存一定的潜力机会,值得深挖。

  另外,周一我们提到,周末人口出生率受到广泛关注,虽然当时盘中没有多少表现,但我们依然认为存在一定的市场预期。如今来看,确实如此,早盘婴童概念集体走强,孩子王、美邦服饰、新华锦等多股涨停,金发拉比、福瑞股份、爱婴室等涨幅居前。后续的催化剂可能还会持续,值得关注。

  除此之外,食品饮料、采掘、传媒等涨幅剧情,但食品饮料中个股联动性不足,所以追高存在一定风险,需要结合技术走势灵活对待。

  总体来说,当前市场环境虽有波折,但个股机会依然明显,所以在股指向上形成有效突破之前,控制好仓位即可,轻大盘、重个股的策略仍然适用,只要把握好市场节奏,赚钱的概率还是偏大的。

  提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

个人简介
从业十余年,一直致力于股市技术理论研究和操盘技术培训,分析问题全面客观,善于用数据说话,观点独特,视觉敏锐。在全国举办300多场次专题讲座,幽默风趣的演讲风格深受中小投资喜爱。 积极推广筹码移动与资金流向分析实战技…
每日关注 更多
邢星 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告