振荡分析工具有哪些?

林菲菲 转载自 XM外汇官网 | 2023-11-21 17:16 | 收藏 | 投票

  振荡分析工具用于识别市场的超买和超卖条件,以及潜在的反转点。以下是一些常用的振荡分析工具:

  相对强度指标(RSI)

  RSI测量价格的相对变化幅度,通常在0到100的范围内。当RSI超过70时,市场可能超买,可能发生下跌;当RSI低于30时,市场可能超卖,可能发生上涨。

  随机指标(StochasticOscillator)

  随机指标是一个波动指标,它帮助交易者确定市场的超买和超卖情况。当随机指标的值高于80时,市场可能超买;当值低于20时,市场可能超卖。

  MACD(移动平均线收敛与发散指标)

  MACD是一个趋势和动量指标,它通过比较两个不同期间的移动平均线来识别市场的趋势。当MACD线穿越信号线时,DLSMARKETS外汇认为这可能预示着市场的反转。

每日关注 更多
赞助商广告