十字星烛台形态表示什么?

林菲菲 转载自 XM最新官网 | 2023-11-23 11:16 | 收藏 | 投票

  十字星是交易图表上最常见的烛台信号形态之一,它表示市场趋势处于胶着中,多空双方力量达到势均力敌状况,价格开始寻找方向。

  在技术分析中,十字星被归类为一种单烛台形态,即某种交易资产在一段给定的时间内的开盘价和收盘价基本相同或非常接近。由于这个原因,十字星的外观通常呈现十字星形态或其变体。

  由于十字星烛台的开盘和收盘几乎在同一位置,这表明市场上存在不确定性。多空双方正在努力争夺市场控制权,然而,他们都未能成功地压倒对方,将市场朝他们的方向推动。

  在XM交易实践中,很多烛台形态要么具有看涨意味,要么具有看跌意味,而十字星形态在价格走势上并未提供任何明确的信号。基本上,十字星烛台形态是一种中性形态。有时它们的出现可以为延续形态,暗示趋势方向的进一步价格运动,或者它们的出现可以为反转形态,暗示趋势可能会发生逆转。

  当十字星形态与市场中的基本趋势或其他基于技术的工具相结合时,我们实际上可以从中收集相当多的信息,并对未来价格走势形成一些偏见。因此,十字星蜡烛形态本身并没有太多实际用途,然而,当与其他技术指标或工具结合使用时,它可以非常有用。

  十字星烛台形态有几种变体。主要类型的十字星图形包括十字星,墓碑十字星,长腿十字星,蜻蜓十字星和四价合一(一字线)。我们将在接下来的部分简单描述一下各种十字星的变体,并说明每种十字星形态的结构。由于每种十字星在市场环境下可能有不同的潜力,因此重要的是要研究它们,以便你能够在交易图表上正确识别和标记它们。

  一些交易者发现十字星形态在交易中有点令人失望,因为它作为单独的烛台形态并未提供明确的看涨或看跌信号。但看完本文后,你可能会对这种烛台形态改变看法,这种烛台形态对交易者来说还是非常有价值的。尤其是当市场显示出双十字星或三重十字星形态时,其中在价格序列中出现了连续的十字星。

每日关注 更多
赞助商广告