教网友一个清理笔记本C盘的方法

李泽龙 原创 | 2007-10-16 15:55 | 投票
    前几天上网时经常被C盘空间有限所困惑,本来没有上网前此盘大约还有1G200多兆的空间,经过这几天的连续网上冲浪,发现几乎每天此盘无条件少了200—300兆的空间,直到昨天早上此盘空间为0时,我最后受不了,打开一个很简单的网页几乎要4,5分钟,而且右栏老是出现“少空间”的字样警告。

  中午的时候去中关村买音乐碟,在第三极餐厅吃饭时顺便咨询一下旁边的男生,由于他们可能是附近的工作人员,在谈生意,就敷衍了我一下。

  没有想到旁边有个女生主动热心:是你的此盘空间太少,其实并没有中毒。于是她建议要笔者从另一个盘释放一些空间到此盘就可以解决了上网空间过少的问题。实际这也是个很大的难题,因为,如果重新装操作系统,再磁盘格式化的话,这个时候电脑用了很久,里面那么多资料,一定很麻烦的。

  于是我使用看似好的,实际很笨的方法:即把以前装在此盘的软件全部删掉,然后下载装在另一个空闲的盘里,这样就可以节省500-600兆的空间,至少还可以凑合用4—6天吧。其实心理也知道,这种方法治不掉根本,没有找到真正的原因,此盘就会是个无底洞,永远填不满(以前把学习经济学也当作无底洞,花了笔者90%多时间怎么也不见效果,而在语言,艺术科目方面却还可以看见一些眉目)。

  晚上回到宿舍,忽然想到“超级魔法兔子”这个软件,其实这个软件笔者早就装过,以前总是把其用来优化开机速度和主机运行,而根本就没有注意其他功能。的确在目前这个浮躁和物厚情淡(笔者自创的成语哦)的现实世界里,消费者买的任何一个商品,根本没有任何时间去看那些冗长的说明书,所以可见“傻瓜照相机”对普通大众的普适性(曾经一专家说,科技专家必须为傻瓜开发产品,笔者认为,好的产品应该是最少的功能键的那种)。

  笔者在优化笔记本运行速度的时候,发现里面还有“清理”功能,以前也发现,但是没有发现居然有那么多具体的功能。于是笔者尝试了一次,具体操作如下:

  首先下载此软件(如果之前没有安装),安装以后,打开,点击“超级兔子清理网”键(是双击哦),这样进入另一个版面,再点左侧的“清理系统”键,然后出现“清理”的六个功能,如“清理文件”,“清理注册”,“清理痕迹”,“清理网页记录”等六个子功能键,余下的步骤按提示“下一步”走就行!

  教训:其实在生活当中,我们不要急于求成,浮躁,要脚踏实地,一步一个脚印,要学学过痛快,要玩玩过塌实,两不耽误,即鱼与熊掌不可兼得也!如以前发现此功能,就不会天天“练习”装操作系统了,呵呵。

  JianYi:作为学习用品的电脑或者笔记本,安装一般学习常用的几个软件以后,Windows+ProgramFiles+theothers=1.5G+700—800MB=2.1G左右空间,如果你的系统盘超过此指标,强烈建议你清理此盘(不是推销哦)

  曾记否,04年之时,余初摸电脑,一天之内夹系统盘长大4次,吾电脑够好吧!

  “IBM,你好!我更好!争渡,争渡,惊起一滩欧鸬!”(广告)
正在读取...
个人简介
每日关注
更多
赞助商广告