管理的本质不是为了管人

李红丹 原创 | 2007-10-12 10:19 | 收藏 | 投票

管理的本质不是为了管人

李红丹 2007/10/11

对于管理的探讨在中国早已风行.从市面上看到的管理书籍、培训等也都是铺天盖地。

从企业的角度来看,管理好像还是那么不容易。对于管理者本人来讲也是困难重重。

其实,管理的本质不是为了管人;管人的目的是为了将事情更好的完成。

这就回归到管理对于企业的作用上了。

管理对于一个企业来讲,她如梳子般。目的是让企业各部门以及各个环节的运作更顺畅。因为当企业逐渐扩大,事项、部门、人员也迅速扩大;如果没有好的管理方法,企业的运作也就会乱套。

因此,企业没必要把管理想像和比喻得那么神圣和复杂。管理,她就是一把梳子。梳理企业脉络的梳子。

当然,企业越庞大管理越复杂。梳理难度就更大。

先明白管理的实质,然后再来想办法解决管理问题。

当管理在实际运作中,当小到一个部门内部或团队内部时;人总有弊端,很容易受情理左右。因此,管理就会在管人上被卡住。

因为的确,管理从表象来看;确实是在管人。因为任何事项是人在处理,任何部门是有人员组成。

但,管人的本质是为了更好的办事,是为了公司更顺畅的运转和发展。

因此,站在这个角度上;作为管理者来讲,就会懂得摆好自己真正的位置,从而可以更好的调节情绪。

管理者来讲,为了做好事情。的确可以说是员工的服务者,是员工的支持者,是员工的心理医师,是员工的------

总一条,管理者是站在后面支撑的人。

个人简介
我思,固我在! 做一位行走在这个时代智慧前沿的女性!
每日关注 更多
李红丹 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告