社会责任管理的4大原则

高恒 原创 | 2009-10-16 14:22 | 收藏 | 投票

 

公司社会责任管理,应遵循下列基本原则:
(一)竞争能力原则。公司的首要社会责任,是通过努力丰富人民物质生活,为国民经济的快速稳定发展发挥自己应有的作用。直接地讲,就是获得更大盈利,获得更大市场,降低更多成本,保证利益相关者的合法权益。为此,在公司履行其他社会责任方面,应高度关注公司当前和未来核心竞争力的培育、增强。
(二)量力而行原则。公司的各项经营资源和经营实力是有限的,因此,在规划、实施公司社会责任管理方面,必须坚持量入为出、量力而行的基本指针,必须在财力可支持的范围内进行,必须在不损害公司自身发展的前提下进行,避免唯社会而责任。
(三)重点支持原则。基于公司的产业属性、产品特性和发展愿景,公司在履行社会责任方面和关键社区支持方面,应将确定重点支持领域,并在资金投入、品牌文化传播、物资捐助、公共服务等方面加以落实。
(四)风险控制原则。在规划和履行公司的社会责任的过程中,公司及其相关部门应按照公司风险管理的相关规定,识别并控制安全、质量、环境、财务、技术、知识产权和人力资源等方面的风险。
个人简介
南中国最专业的卓越绩效管理技术团队
每日关注 更多
高恒 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告