福田第二届质量奖颁奖,我的客户获奖

高恒 原创 | 2009-12-13 06:51 | 收藏 | 投票

  9月中旬,深圳市福田区隆重举行第二届区长质量奖颁奖大会,我的客户黄埔学校获奖。

  经过专家严格评审,深圳面点王饮食连锁有限公司、深圳市通产丽星股份有限公司、深圳市花园格兰云天大酒店有限公司、深圳市福田区黄埔学校、深圳市福田区荔园小学、深圳巴士集团股份有限公司、深圳上海宾馆、宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司8家单位荣获第二届福田区区长质量奖,并各获80万元奖励。

  这8家获奖单位行业范围包括高新产业、总部经济、文化教育、公共服务以及餐饮住宿,涉及政府关注民生的上学、就餐、乘车、通讯服务和食品安全等广泛领域,充分体现了福田区总部经济、高新技术、高端服务和文化产业的“1+3”战略,也体现了福田区以人为本的科学发展理念。

  据了解,该区从2007年设立区长质量奖,坚持立足辖区经济社会和产业发展的要求与特点,注重引导提升民生净福利水平,发挥标杆示范带动效应,促进参评单位依靠卓越绩效管理做大做强,推动实施“质量兴区”、“环境立区”战略,努力增强城区综合竞争力,建设“和谐福田”、“效益福田”。

  在首届福田区区长质量奖名单中,既有高新企业(含自主创新、新材料等),又涵盖与群众生活和教育密切相关的服务行业,学校和物管公司上榜,开了全市乃至全省同类质量奖的先河。第二届福田区区长质量奖继续拓宽参评领域,特别关注老百姓衣食住行和教育问题,引导企业走自主创新道路。

  这次获奖的面点王,采用连锁化经营、科学化管理、标准化生产的发展思路,打造中式快餐领军品牌,目前拥有两个食品加工配送中心和60多家直营分店,每天供应几十万人就餐。

  巴士集团日均客运量约240万人次,占深圳市常规公交市场份额50.6%。该公司坚持以社会责任为导向,以满足广大市民的出行需求为目的,将提升社会效益作为企业可持续发展的根本保障和前进动力。率先执行政府公交降价政策及特殊人群票价优惠政策,2007年为市民出行让利7387万元。不断拓展与社区的联系,使更多的群体享受到公共交通出行的便利。

  宇龙通信是专业的智能手机、无线数据解决方案提供商,也是我国智能手机领域的领导者,2007年实现销售额近15亿元。面对激烈的竞争,该公司通过与运营商联合开发和深度定制,研发出满足甚至超越运营商要求的产品,最终满足和超越终端顾客的需求;并创新性地进行渠道深耕战略和打造手机4S店模式,实现渠道的快速反应及终端顾客的美好体验。

  通产丽星是专业从事高档化妆品塑料包装的设计、研发、生产与销售以及化妆品OEM的A股上市公司,是国家级的高新技术企业,总部位于福田区,在深圳、上海、广州设立了大型生产基地。通过持续的技术创新,该公司核心产品——化妆品包装用塑料复合软管的产量及市场占有率位居全国同类产品生产企业前列,并创立了“BEAUTY STAR”这一知名品牌。

  黄埔学校是深圳市首批九年一贯制公办学校,成立6年来,始终坚持以学校发展战略规划为指导,以学生为中心,以教师为根本,不断探索教学模式,不断改进学校管理,取得了良好的管理业绩,深受学生、家长的好评。

  这些获奖的单位以质量创品牌,靠管理求效益,享誉业内外的优秀典型,各项绩效指标显示出卓越的成长性,其经验对广大企业产生了很强的辐射引领作用。他们的成功实践启示:在当前经济形势下,企业的应变,在于主动构筑完善的管理运营模式,加快要素结构调整,提高管理和技术软资源实力;加快产品结构调整,提升产品质量和适用性;加快产业链调整,推进供应链整合;加快市场结构调整,拓展国内、国际多元化市场;加快人才培养,形成人力资本优势。

个人简介
南中国最专业的卓越绩效管理技术团队
每日关注 更多
高恒 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告