价值中国欧阳艳玲铭语: 人才贤杰

其一:

有才干的人固然值得敬仰,才干者,乃世间尤罕之物,国家理应予以保护,社会当持包容之态。可现实中,平庸之流往往少遭非难;而才干者反倒被劳其筋骨,砺其心智,仿佛是上苍在有意考验。面对艰磨,一些人望而却步,却只有少数人凭着坚韧意志、特异禀赋,施展奇妙之功,使其愈发光芒四射,这仿佛又是上苍的特别眷顾青睐!金子总会发光!而恃才傲物并非可取!以平常心,淡然正视客观存在,方不失为明智选择!

其二:

绵长人生,做事持之以恒,可叩事业之门;做人一以贯之,坚守原则、依循逻辑,才华贯世,方可言及师表。两者兼备堪称人之贤杰!



     ——价值中国.中国记者/儒家学派传人/世界华人文化名人协会副会长欧阳艳玲原创铭语

正在读取...
个人简介
出生于多宝山的欧阳艳玲吸日月之光华,神气灵性;湖南血脉,融湘江之溪流,文墨仙骨。她现任地质系统省直事业单位经管部主任兼工会主席致力于地质文化和社会文化建设,获全国征文赛通讯及论文类金奖、两度于人民大会堂接受国家…
每日关注 更多
赞助商广告