國立編譯館長交接 潘文忠:研議教科書百年演進史

潘彬峰 原创 | 2011-11-18 13:28 | 收藏 | 投票

  記者慶正/台北報導

  新任教育部國立編譯館長潘文忠17日指出,他將在國譯館既有基礎上,恪遵國家教育法令與政策,延續優良傳統及館務措施,並妥切適時再求精進與創新;另配合中華民國建國百年慶典,研議規劃教科書百年演進相關展示活動。

  國立編譯館卸、新任館長交接典禮,17日上午9時30分在該館10樓國際會議廳舉行,教育部常務次長陳益興監交,潘文忠自代理館長柯正峰督學手中接過印信,正式走馬上任。

  前館長趙麗雲立委、曾濟群,以及先前任職的教育部國教司長楊昌裕、台北縣政府教育局長劉和然、全國家長團體聯盟理事長謝國清、中華民國中小學校長協會理事長張榮輝、台北縣中小學家長協會理事長林定河等貴賓觀禮。

  陳益興常次表示,國立編譯館為全國最高編譯機構,肩負中小學教科書審查及學術著作編輯翻譯任務,是教育發展的重要基石。

  他肯定代理館長柯正峰多次臨危受命,在短暫代理期間,順利帶領全館辦理多項研討會,規劃加強教科書編審行政溝通與對話等作為,並恭喜他調任教育部社教司長,對於由教育部主秘升任的潘文忠館長,也多方勉勵與期許。

  潘文忠,臺灣省立台北師專畢業,國立臺灣師範大學教育學士、碩士、博士,曾任國小教師,歷任僑大先修班組員、台北縣政府教育局督學、課長、主任督學、文化中心主任、文化局副局長、文化局長、教育局長、教育部國教司長、主任秘書等職務,教學及教育行政工作資歷豐富。

  

个人简介
私人法律风险與國際商務法律風險預防专家
每日关注 更多
潘彬峰 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告