陈信凤:中国独生子女家里贵,家外贱(一)

陈信凤 原创 | 2011-11-26 18:23 | 收藏 | 投票

201111月,对中国家长来言,是一个“黑色十一月”:一是发生在上海的中学生“援交风波”,一是发生在甘肃省的幼儿园校车交通事故惨案。

中国为什么会发生“黑色十一月”案呢?我们有多少人在深思?

在新党国初立之际,党国创建人们热情洋溢地发动了“人多力量大”的“造子”运动。然而,好景不长,就在“文革”接近尾声之际,党国创建人们又热情洋溢地发动了计划生育运动!这个运动持续至今,终形成如今的独生子女制度。在独生子女生命珍贵的父母本能情怀下,独生子女被奉为“太子”“公主”,其物质享受可见非同一般!

我儿子今年5虚岁了,在养育孩子方面的理念,我与我父亲的观点是一致的,孩子要草贱些,不能太娇贵。然而女人却对此不能苟同。今年孩子每每早上起床都会打喷嚏、流鼻涕。这让女人受不了,今儿这儿童医院看,花千把块;明儿那中医院看,花千把块,要不就花几千把块买直销营养品——孩子,在女人心中是个宝,却成为了人家口袋源源不断的摇钱树!

校车惨案就是这样发生了!家长们含辛茹苦地养育子女,将子女视为宝贝,可人家学校全然不顾孩子们的生命安全,拼命地往车内塞人,多塞一个孩子就是多赚了一份钱。

在教育方面,教育资源几乎都集中在所谓公立的实验小学及实验幼儿园。这让实验小学及实验幼儿园名符其实的贵族学校。为了让自己的孩子能够进入公立的“贵族学校”,家长们拼命向教育官员、学校官员、学校教师行贿,以争夺孩子上学的机会!而在孩子进入学校后家长还要百般地向学校教育源源不断地进贡钱银。否则,孩子在学校会受到任教教师的百般刁难、百般挑剔、百般排斥!——人家是这样糟蹋家长心中的“宝贝”!

如今的孩子初上小学的,教师都会百般责令家长在班级清洁卫生!而且,教师布置的课外作业让孩子们有将近1个半至3个小时的时间拼命去完成,完成不了,家长则要替其接受皇帝对待臣民式的临训!——人家是这样糟蹋家长心中的“宝贝”!

在教辅方面,教育官员及教员对学生进行极权式的“买贵不买对”的大量摊派。——人家是这样糟蹋家长心中的“宝贝”!

当家长们用半生的心血含辛茹苦地娇惯孩子们,对孩子们来说,会是期望中的建树吗?谁都不愿意看到,让自己用半生心血养育的儿子,成为人家的奴隶!用自己半生的心血为人家养育妓女!(一)

 

正在读取...
个人简介
陈信凤私人资讯网,注册于2009年5月。
每日关注 更多
赞助商广告