光明乳业未受产品问题影响 三季度利润增44%

陈亚运 原创 | 2012-10-26 09:18 | 收藏 | 投票

  根据腾讯财经报道, 虽然光明乳业半年内曝出六次产品质量问题,但今日(10月26日)发布的三季报显示,光明乳业的三季度业绩不降反升,净利同比增长44.10%。

  报告显示,光明乳业1-9月实现营业收入98.97亿元,同比增长14%;归属于上市公司股东的净利润2.22亿元,同比增长38.52%,基本每股收益0.21元。其中7-9月公司实现归属于上市公司股东的净利润1.25亿元,同比大幅增长44.10%。

   作为投资者,光明这样的业绩可谓是重大利好了,不过站在消费者的角度,一家频繁出现质量问题的乳业,产品销量、利润空间还可以这样丰厚,到底是国人忽视乳制的质量问题呢,还是光明的营销太强?对于没有负担社会责任、连消费者的最基本利益和安全保障都不关注的企业,还能取得这样的成绩,真是意外。

个人简介
华南理工大学硕士研究生,从事管理咨询行业3年,从事管理咨询项目十余个,主要从事组织与人力资源、集团管控、战略实施项目。服务过企业:广东电网公司、广州供电局、湛江供电局、广东合鸿达投资有限公司、南方电建集团公司等知…
每日关注 更多
陈亚运 的日志归档
赞助商广告