前三季度广东城镇单位在岗职工月薪3962元

陈亚运 原创 | 2012-10-28 20:56 | 收藏 | 投票

今年前三季度,广东城镇单位在岗职工月平均工资3962元,增长11.4%,其中金融业以8665元雄踞各大行业之首。这是记者昨日从广东统计局获悉的。

  省统计局数据显示,前三季度,广东城镇单位从业人员工资总额4425 .27亿元,同比增长22 .6%;城镇单位在岗职工工资总额4319 .56亿元,增长22 .6%。城镇单位从业人员月平均工资3949元,增长11 .0 %;城镇单位在岗职工月平均工资3962元,增长11.4%。

  分行业看,金融业工资最高,住宿和餐饮业工资则增速最快。金融业在岗职工月平均工资8665元,居19大行业之首,同比增长5 .0%;其次是科学研究、技术服务和地质勘查业(7033元),增长15 .0%。住宿和餐饮业在岗职工月平均工资2625元,增长22 .3%,增速最快。在岗职工月平均工资较低的行业有:农、林、牧、渔业(1447元),增长7 .7%;居民服务和其他服务业(2585元),下降1 .5%。

  从全国范围内来看,前三季度广东城镇单位在岗职工月平均工资绝对数排在北京、上海、天津、西藏、江苏之后,列第6位,比上季上升1位,超过了浙江;但增幅比全国平均水平低0 .8个百分点,居第21位,比上季下降1位。

个人简介
华南理工大学硕士研究生,从事管理咨询行业3年,从事管理咨询项目十余个,主要从事组织与人力资源、集团管控、战略实施项目。服务过企业:广东电网公司、广州供电局、湛江供电局、广东合鸿达投资有限公司、南方电建集团公司等知…
每日关注 更多
陈亚运 的日志归档
赞助商广告