调查称本科生薪资上涨6% 高职高专涨幅比例达9%

陈亚运 原创 | 2012-10-29 20:10 | 收藏 | 投票

  新京报讯 报道,腾讯-麦可思调查研究发现,截至10月16日,2013届本科毕业生签约薪资为3026元,较上届同期上涨165元,涨幅比例为6%;高职高专毕业生签约薪资为2506元,比上届同期高212元,涨幅比例达9%;硕士签约薪资为4720元,与上届同期(4655元)基本持平。

  专家表示,较早签约的毕业生就业竞争力较强,薪资较高是正常现象。根据求职规律,并不等于本届最后平均签约薪资。

  葛优在天下无贼中说的一句话:“21世纪最缺的是什么,人才!很好解释了上面的道理,这几年的人力资源真是越来越贵了,本科生出来的就业起薪也水涨船高。想起当年自己刚刚毕业的时候,平均2500.原因是刚好碰上了金融危机,整个经济大环境都不景气,到了下一届毕业生,起薪总体比我们那届高出了300-500百元。随着西部与中部地区的经济发展、以及一线城市的高房价、高生活成本,越来越多的人员还是愿意回去本省发展,一是薪酬差距也不大,二是当地房价、物价都比较合理,可以比在一线城市过的舒服嘛。可以预见沿海地区的人员成本将会进一步加大。

个人简介
华南理工大学硕士研究生,从事管理咨询行业3年,从事管理咨询项目十余个,主要从事组织与人力资源、集团管控、战略实施项目。服务过企业:广东电网公司、广州供电局、湛江供电局、广东合鸿达投资有限公司、南方电建集团公司等知…
每日关注 更多
陈亚运 的日志归档
赞助商广告