EMBA商学院门槛渐高 学费数十万难挡报名热情

陈亚运 原创 | 2012-10-30 09:40 | 收藏 | 投票

  先说一个关于emba的故事,故事叫“EMBA的房卡故事”: 女同学开好房,领两张房卡,塞一张给他。这是暗示性极强的“约炮”。在EMBA班里有这样的风气。看上谁,就给谁塞房卡,一般是暗地里,但也有明目张胆的,出于礼貌,你不能当众拒绝。

  其实这是对emba的误读,不过最近emba的学费也疯长了,长江商学院EMBA学费从2010年的58.8万元涨到2012年65.8万元;中欧商学院2011级EMBA课程的学费为45.8万元,2012级EMBA课程的学费为53.8元;上海交大2012年春季EMBA也由去年秋季的45.8万元涨至53.8万元。

  学费很高,不过门槛更加高,比如网上报道中山大学开设超级富豪班,入学者必须得是50亿以上资产企业的管理者或所有人。另外,入学标准还包括,大部分是针对企业和政府部门的高层管理人员、需要“有10年以上工作经验及6年以上管理经验、在较大规模企业或政府经济管理部门内担任高层领导职务”等。很高的条件,不过很多人还是很想读,原因是人脉,混进去这个圈子内,很容易做资源整合,把同学资源变成客户、或者合作投资做生意。大家都是拥有很多不同的资源,作为同学,交换资源很容易嘛。

个人简介
华南理工大学硕士研究生,从事管理咨询行业3年,从事管理咨询项目十余个,主要从事组织与人力资源、集团管控、战略实施项目。服务过企业:广东电网公司、广州供电局、湛江供电局、广东合鸿达投资有限公司、南方电建集团公司等知…
每日关注 更多
陈亚运 的日志归档
赞助商广告