三星抢苹果风头 股价创历史新高

陈亚运 原创 | 2012-11-25 22:55 | 收藏 | 投票

 21世纪网讯 据国外媒体报道,受评级机构惠誉周四把索尼和松下电器的债权评级下调为“垃圾级”,从而间接的为全球最大的电视机制造商三星电子延续其在电视机市场的统治优势带来了机遇,三星电子股价周五在汉城证券交易所创出历史新高。

今年以来,三星电子股价累计涨幅达到35%,公司市值也达到210万亿韩元(约合1930亿美元)。按照这一市值计算,三星电子已成为全球第17大市值公司。

然而,苹果股价自9月21日创下705美元的历史高点至今,在过去两个月内累计下跌超过20%,同期纳斯达克指数跌幅为8.4%。

    索尼和松下电器是工业时代最有代表性的企业,都是在科技和研发、制造水平等都是很值得世界级的企业,这些企业的没落,代表了时代的变迁,在信息时代,信息化、知识性、高科技企业才是时代潮流,老式的工业企业,除非是随着时代变化进行创新,否则生存的状况可就越来越难了。

 

个人简介
华南理工大学硕士研究生,从事管理咨询行业3年,从事管理咨询项目十余个,主要从事组织与人力资源、集团管控、战略实施项目。服务过企业:广东电网公司、广州供电局、湛江供电局、广东合鸿达投资有限公司、南方电建集团公司等知…
每日关注 更多
陈亚运 的日志归档
赞助商广告