微信营销培训师讲师刘杰克老师移动互联网微营销案例点评:赞营销需诚信

刘杰克 原创 | 2013-12-26 12:55 | 收藏 | 投票
关键字:微信营销 

微信营销培训师讲师刘杰克老师移动互联网微营销案例点评:赞营销需诚信 

    随着微信营销的快速发展,微信赞营销也开始大行其道,成为企业微信营销突破转发限制,进行爆发式营销的一个强大工具。但是,企业在采用赞营销时需要牢记诚信是品牌经营的第一准则。如果失去诚信,最终企业将会被消费者抛弃,这甚至比不做任何微信营销还要更加糟糕。同时,还会影响到微信整个平台的公信力,为微信的良好发展抹黑。当然,如果是因为微信营销活动准备不足或忽略了相关活动细则,则需要通过不断的事后总结来优化提升后续活动的组织把控能力。综评,微信赞营销一定要把好诚信关。

    据报道,微信赞营销欺骗消费者引发不满:“商家太过分了,做不起活动就不要做,凭什么提前结束兑换时间。”24日,市民刘女士向媒体反映,最近微信里有不少商家进行点赞换礼品活动,可是待大家都按照最初的游戏规则完成后,商家却“反悔”了,这令不少参与者很恼火。

    半夜呼友点“赞” 商家却不给兑奖:刘女士说,16日下午,通过微信朋友圈看到某商家正在做活动,只要分享活动链接,并凑齐50个赞就可以兑换一张价值136元的点心券。为了能换到奖品,刘女士从那天下午不停的呼朋唤友点赞,甚至还一一发信息给好友,直到次日凌晨1时23分,她才完成了数额。可是,令刘女士郁闷的是,当好不容易凑齐了50个赞,并将微信号和会员卡号及点赞的截图发给商家时,却迟迟收不到兑奖信息。之后,商家发了一条公告,称活动已经结束。“在活动公告中根本就没有提到活动时间,只说凑齐50个赞就行,这样的商家太没诚信了。”刘女士说,在她的朋友圈里也有不少满足条件的朋友也都没能兑换到奖品。市民陈女士和刘女士有着同样的遭遇,市区闽东路某商家称,只要在12月16日至20日得到好友点赞30个,就可以在12月20日至29日到门店兑换一份价值60元的礼品,还备注称是限量赠送、送完即止。可是当陈女士在12月20日上午10点来到商家门店时,商家却称“已经兑换完了”,当继续追问商家时,商家表示“兑换名额是上午三个,中午四个,晚上三个。”最后,陈女士只能悻悻而归,“当初活动公告里根本就没有这个兑奖规定,如果有的话我们才不会参与的,真是浪费我们精力。”据陈女士介绍,此前她至少参加了8个点赞活动,但只有3次活动领到公告上的奖品。

消委会说接过类似投诉,没有法律依据难调解:在公交站、十字路口随机采访到一些市民,其中一部分年纪较大的市民表示,根本不知道商家有点赞营销,一些比较年轻的市民表示,自己曾经有参加,这类人群尤以女性居多。“我的女伴都在玩这个,大家建了一个微信群,只要有活动就一起分享互赞,50个赞只要一个下午就能凑齐,不只是为了奖品,也觉得挺好玩的,还能联络感情。”一位身穿黄色棉衣头戴白色毛线帽子的女士说。对于不少人被商家“忽悠”一事,这位女士表现很淡定,“本来就是我们想占人家便宜,人家不兑现那我们就不再参与,以后也不到那儿消费就好了。”

最后回到刘杰克老师对商家的忠告:微信赞营销虽好但切记诚信!(相关介绍:刘杰克,著名实战市场营销专家、网络营销专家、电子商务专家、品牌营销策划专家;企业品牌与网络营销策划顾问;北京大学及清华大学总裁班品牌与网络营销培训课程特聘教授;著名市场营销讲师与网络营销讲师;《网络营销》、《品牌营销策划》等系列原创市场营销培训课程资深培训师;和君咨询集团合伙人;刘杰克品牌与网络营销顾问机构首席顾问;衡济堂集团独立董事;曾在多家知名外资及民营企业任战略总监、营销总监及总裁;著有代表作《营销力》等。电话:010-51290609,刘杰克官网: http://www.liujieke.com/,电子邮件:jackliupku@163.com,博客:http://blog.sina.com.cn/jackliupku,微博:http://weibo.com/jackliupku,微信号:jackliupku)

 

个人简介
刘杰克:著名营销实战专家、网络营销专家、品牌营销策划专家;北大及清华总裁班特聘教授、品牌与网络营销讲师;个人官网:http://liujieke.com/;新浪博客:http://blog.sina.com.cn/jackliupku;邮箱:jackliupku@163.com
每日关注 更多
赞助商广告