微信营销培训师培训讲师刘杰克老师评微营销案例:微信微博需善整合

刘杰克 原创 | 2013-12-29 13:45 | 收藏 | 投票
关键字:微信营销 

微信营销培训师培训讲师刘杰克老师评微营销案例:微信微博需善整合

微信营销培训讲师培训师刘杰克老师说品牌与网络营销系列之微营销案例点评:微信是腾讯公司于2011121日推出的一款通过网络快速发送语音短信、视频、图片和文字,支持多人群聊的手机聊天软件,用户可以通过微信与好友进行实现类似于短信、彩信等方式的联系但在形式和内容上更加丰富的沟通。仅仅用了两年多时间用户数量就突破了6亿大关。微信上线两年来,其带来的价值可以说是震憾式的。

微信短期内聚集起来的庞大用户群和诸多特性使其逐渐成为优质的网络营销新平台,正日益在企业的品牌营销工作中发挥着不可估量的作用。但是,企业家和营销人朋友一定要注意的是,微信不能离开企业的营销环境和营销战略体系独立来发挥作用,而是应该有机融合到企业的整体营销系统当中,与其它营销策略相辅相成的发挥其独特作用,下面卫浴行业的趋向无疑给我们提供了一个极好的范例。刘杰克老师综评:微信营销很重要,但一定要得当整合才能发挥其巨大作用。

据报道,随着中国网民素质的提高,网民自我意识的崛起,广大网民对广告的容忍度越来越低,尤其是那些生硬、直白、单调的叫卖式的硬广告,有些浏览器甚至可以直接将这些广告过滤。如今,广告需要采用更软性、更灵活、更易接受的营销方式,“微营销”则成为新的行业营销趋势。

现在的微信不只是用来沟通交流了,人们还发现了它的商业价值。不少卫浴洁具企业已经先行一步,打造了微信平台,他们在海报上印上企业的二维码,让消费者一目了然,只要扫一扫企业二维码,就能了解到企业的动态以及举办的活动。目前有多家陶卫企业都已经开通了企业的微信公众平台,建立了企业官方微信帐号,开始涉足微信营销。但对于整个卫浴行业来说,“微信营销”还处于初识阶段,所以想要以此提升销量甚至知名度的企业绝对不能为了获得粉丝而乱撒网,最重要的是让已有和潜在客户知道关于企业正在进行的事情和服务。

微信要想经营好,必须要有好的内容,而微电影无疑是很好的组成部分。微电影宣传企业文化:微电影就是为企业量身定制的影视营销,在某种程度上和影视的植入广告类似,但它不是生硬的植入进行宣传而是将品牌融入故事本身的叙事风格中,让观众在潜移默化的过程中逐渐的接受企业品牌。

微信可更好的起到营销服务作用,但前端的迅速传播能力显然不如微博,这时需要善加融合。微博营销受追捧:微博营销的价值已被业界认识并各企业广泛肯定,虽然只处于起步阶段,但对于卫浴企业来说是个潜在的营销工具。微博具有极强的互动性,即企业微博不是一个简单的信息发布平台,而是一个信息交互平台,它与互动营销理念不谋而合。微博能把所有其他社会化媒体的优势结合在一起:视频、图片、搜索等等,产生相应的整合效应。

最后再次强调刘杰克老师观点:微信虽好,但若想真正发挥强大作用,则须与其它营销策略进行协同有机整合才能发挥最大效果!(相关介绍:刘杰克,著名实战市场营销专家、网络营销专家、品牌营销策划专家、电子商务专家;企业品牌与网络营销策划顾问;北京大学及清华大学总裁班品牌与网络营销培训课程特聘教授;著名市场营销讲师与网络营销讲师;《网络营销实战》、《品牌营销策划》等系列原创市场营销培训课程资深培训师;刘杰克品牌与网络营销顾问机构首席顾问;衡济堂集团独立董事;曾在多家知名外资及民营企业任战略总监、营销总监及总裁;著有代表作《营销力》等。电话:010-51290609,刘杰克官网: http://www.liujieke.com/,电子邮件:jackliupku@163.com,博客:http://blog.sina.com.cn/jackliupku,微博:http://weibo.com/jackliupku,微信号:jackliupku)

    

个人简介
刘杰克:著名营销实战专家、网络营销专家、品牌营销策划专家;北大及清华总裁班特聘教授、品牌与网络营销讲师;个人官网:http://liujieke.com/;新浪博客:http://blog.sina.com.cn/jackliupku;邮箱:jackliupku@163.com
每日关注 更多
赞助商广告