商业银行战略规划关注的13个问题

张雨 原创 | 2015-12-10 21:42 | 收藏 | 投票
关键字:战略规划 

 

关注一:未来政治、经济、技术、人口发展对银行业的影响问题

1.未来政治走向对经济政策有何?

2.未来经济发展走势对银行业发展影响如何?

3.未来技术变革对银行业影响如何?

4.未来人口变化对银行业影响如何?

关注二:银行业内部大型、中型、小型银行间的协同竞争问题

5.我们在整个银行业中的位置处于哪个水平?(规模、利润、人员角度)

6.我们在哪里经营,与我们所处经营区域类似的区域有哪些?(GDP总量、人口数量、规模以上企业数量)

7.我们的客户是谁,我们想为哪些人提供服务?

关注三:银行内部各要素间的协同问题

8.公司、零售、金融市场三大业务板块,优先发展哪个板块,三大业务板块如何协同发展?

9.我们有多少员工,这些员工有什么特征,这些员工能否实现自由流动以发挥其所长?

10.我们有多少产品,每种产品的销量和收益率如何?

11.我们有多少客户,各类客户的贡献率如何,这些客户有哪些特征?

关注四:愿景、使命、价值观、目标及路径问题

12.我们的历史是什么,我们未来想成为什么,目标发展路径是什么?

      13.我们想为什么目标做出贡献,我们身上所承担的责任是什么?

正在读取...
个人简介
生于长平,求学于并州、荆楚等地。为人生性驽钝,但勤奋好学,坚信十年磨一剑,对管理有着浓厚的兴趣。
每日关注 更多
张雨 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告