CMO首席物料官连载之 -20- 职场败类

程晓华 原创 | 2015-12-24 15:28 | 收藏 | 投票
关键字:首席物料官 

 我的任命刚刚宣布,Adan的兄弟Tod,也是NKYA澳门人,就急不可耐地来接替我工厂物料总监的职位了。我十几年前在MBI的时候就认识Tod, 那个时候,他是NKYA亚洲的什么计划经理,玩光杆儿的,尽管有着经理的title (头衔),但他是不管人的。那哥们儿人还不错,应该属于比较聪明的那种,做事也比较认真,我只是担心他是否有能力管好这个将近200人的、分布在三栋楼里的队伍(这只是办公室里面的间接员工,还不包括仓储那面的600多工人弟兄)?因为至少我知道 TodNKYA是个光杆儿,但愿他在FKS公司(我们的竞争对手)这几年管过人、积累了些people management方面的经验?我在心里为他祈祷,也为我的手下们祈祷-这可是七八百人呢,也得有一个团的兵力了吧?再后来,Tod大约上任两三个月之后,我原先手下的经理们跟我吃饭,说,老板,原先跟着你干,那叫“痛苦并快乐着”,您抠的太细,每次跟您开会我们总有回答不了的问题,那是痛苦;但跟着您干,最大的好处是不用加班,也不出事,业绩还不错,蛮有成就感的。但这个Tod呢,自己工作也是蛮认真的,但就是从来不管我们,他最不愿意看到的就是我们在邮件里面跟人家吵架,他最喜欢的事情就是你有事,最好不要去找他,那样他会很烦的。每次跟别的部门吵架,总感觉我们跟没人痛的孩子似的!

 过了几天,TodAdan的带领下来到我的办公室。一见面,大家还是可以相互认出来,尽管十几年没见面了,只是他的眼睛更加近视了,眼镜玻璃比啤酒瓶子的底儿还厚,老远就看见一个圈一个圈的,我带着他去见一个原先也在MBI现在Selex的老熟人,他竟然差点儿把脑袋撞到人家的玻璃窗上。

 Adan 说你们大家都是老熟人了,啥话也不用讲了,你带着Tod去认识一下他的手下吧。TMD!一眨眼,我管了两年的团队就成了“他的手下”了!

 在带着Tod去见他的团队的路上,我就问他,您在FKS这几年都干了些啥啊?他说,我主要是负责FKSNKYA之间的ODM项目的协调,云云。

还是在玩光杆儿啊!

 我晕!

 TMD想骂人!

 这帮王八蛋!真TMD是职场上的败类啊!为了自己的兄弟,连公司的起码利益都不顾了!让一个从来没有管过人的人来管理这么庞大的一个团队,而且是这么大的生意!Adan, Wood, … 一群鸟人!这TMD Selex的老板们真是都瞎了眼,光天化日之下,竟然让这帮狗东西在我中华大地上作奸犯科而视而不见!真TMD可悲啊!这公司还有啥可玩的?!

正在读取...
个人简介
程晓华(john cheng),《制造业库存控制技巧》、《cmo首席物料官》著作者,《制造业库存控制技术与策略》课程创始人、讲师;“tim全面库存管理”咨询创始人、 独立顾问
每日关注 更多
程晓华 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告