一个母婴店朋友巧用社群思维, 15天完成了12万的销售额 !

齐路 原创 | 2017-11-10 01:20 | 收藏 | 投票

有一个做母婴店铺的朋友,用了15天时间通过建立社群的方式完成了12万的销售,他是如何做的?


首先你要有一个正确的思维:你的目标用户是没有义务寻找你的,找到他们是你的责任。这个朋友也是网上没有任何资源,所以他选择从线下场景切入,在类似场景中寻找第一批潜在客户。经过一番筛选,他选择了妇婴保健院、儿童娱乐场、早教中心......然后在这些地点守株待兔让用户扫码?这方法肯定行不通。换方式呢,让用户加入你的微信群,入群就送价值58元的卡通书包呢?


 

通过这样的方式,10天就建起了300多人的妈妈群,不但极其精准,而且还都是线下见过面,信任感是肯定有了。在这个送礼的基础上,他先进行了试探性销售——价值300元的家庭摄影;群里的妈妈只需要98元就可以获得,一个月后安排拍照,拍照结束返还98元。

这一下给他带来了127位社群付费客户,你想想,这个98元返还的意义就是试探性销售,以此降低消费门槛,获得更高的信任,有了信任就有利于提高后期单品的客单价。要知道,当人们开始愿意在你这里为一个低价位产品买单的时候,他就倾向于消费更多的后续产品,起码会更加留意你发布的每款产品。

 

随后,他以5.5折的尿不湿为流量产品完成到店导流,237人到店,共产生12万销售额,这家连锁店就这样用O2O模式以社群的形式作为到导流,在传统零售业不景气的环境下,硬是把单店销售业绩翻倍增长。

社群经济是以信任为触发点,以内容为中心,以口碑为裂变媒介的商业模式。

母婴店的朋友用送礼的方式打开了陌生圈,通过微信群建立连接,再通过社群活动增加她与群妈妈们的情感交流,让群妈妈们感受到这种情感的真实,建立信任基础;最后用足够优惠的尿不湿产品提高群活跃度,达成促销变现。

这是一个真实的身边案例,分享给有需要的朋友,我是社群五大维度创办人米阿特,朋友都爱叫我米叔,如果你身边也有好的社群思维案例,欢迎联系我 18698159539。

正在读取...
个人简介
米阿特(miqimeishu2013),知名社群自媒体作者齐路的笔名。穿石会联合创始人,《社群运营五大维度培训营》创办人。原米齐艺术教育中心创始人。80后知名社群自媒体专家。
每日关注 更多
齐路 的日志归档
赞助商广告