珍惜蓝天

任金鸿 原创 | 2017-12-11 09:16 | 收藏 | 投票
关键字:组织管理 

 夜游

晚饭后走在校园里,呼吸着清新的空气,看着蓝天和白云,感受真是不同。

虽然是夜间,天空仍然是显得很透亮,朵朵白云非常漂亮,几乎看不到星星的踪影。西北角的一颗不知是星星还是飞机,一闪一闪的,给白云和蓝天添了几分动感。

周末的校园显得非常宁静,鲜有汽车从身边通过,只有若干同学悠闲地骑着单车慢慢地走着。

一个字来形容,那就是“美”;用两个字就是“安逸”!

通透

政府下大气力整治环境污染带来了良好效果,无风还能有这么通透的天气是近十年里少有的事情。就在去年,经常是两种情况轮转,无风的时候,经常是伸手不见五指;北风一刮,荡涤了一切的雾霾,还给人们一个透骨的冰凉。

上中学时就学过,空气本是无色无味的,但这两年的雾霾去给我们带来了新的认识:经常是呛人的糊味令人眼睛和喉咙不舒适,雾霾之浓重几乎到了粥样的状态,自此空气不再是无色、无味了。

再进一步

经济发展给国家和百姓带来了财富,代价中的一条就是空气污染。山体、草原、林地、耕地遭到不同程度的破坏,过度使用化肥让土地板结;空气、水、土壤遭到激素、重金属、化工废液的污染,人们生活在种种污染之下。

雾霾治理初见成本,虽然代价有点儿大。假如今年能够没有雾霾,那么付出的代价也就值了——人们的感受同样是值钱的。

从观感治理向前再进一步,治理重金属和激素的污染,可以把我们的环境质量再提高一步。

期待环境的进一步改善!

正在读取...

任金鸿 的近期作品

个人简介
个性豁达开朗,包容力强,凡是皆愿意积极开朗的态度努力达成心中的目标。喜欢批评性文章。
每日关注 更多
任金鸿 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告