精神大餐

任金鸿 原创 | 2017-12-11 09:24 | 收藏 | 投票
关键字:组织管理 

 大餐

只要条件允许,一定要会抽时间去看美术展,再多些时间就会去看比赛之类的,这都是增加修养的机会。

连续的几十次观展记忆中,本周的展览最精彩,首推下午就要结束的经典藏品展,简直太棒了;其次还有广美、川美的汇报展;第三还有漆器展;第四来有白俄罗斯油画大展和宗其香先生的画作展览。

虽然不懂,还是很享受这种沉浸式的学习,周边总一些资深的爱好者给我们讲构图、讲笔法、讲用色等等,学习欣赏总是快乐的。

观看藏品展的人特别多,在每一篇作品前都是人挤人、人挨人的,排队欣赏,想要插队都不好意思。

不炼金丹不从禅,不为商贾不耕田;闲来写就青山卖,不使人间造孽钱。唐伯虎的诗表达了其清高与安逸。

似不似,真不真,纸上影、身外人;生死一梦,天地一尘,浮浮休休,吾怀自春。沈周的小诗同样别致。

水平

看过很多画展,包括徐悲鸿、国家博物馆、中国美术馆等的画展,也看过不少的馆藏展,本次的藏品展尤其精彩,就算是离我们很近的明朝作品,也都是五六百年了,倘若作品不精彩,早就被淘汰了。

看这些画作,终知作者是绝对高人,不仅其悟性必定超卓,其间下的功夫也定是惊天地的。

而看了大量当代作品,感觉是热闹有余,而沉稳不足,就是经不住端详,总觉得缺点儿什么。

精品

精品的诞生绝非偶然,有历史的原因、有天赋、还有功夫。

在一个缺少匠人,缺少匠人精神的时代里,要想成就精品,在观念上还要下大量的功夫呢,只有注入了心血的画作才可能传世,那些半年画作180幅的,不可能是大师,也难传世。

增加艺术休养,修心养性的同时,注入了决心打造精品的正能量。

正在读取...

任金鸿 的近期作品

个人简介
个性豁达开朗,包容力强,凡是皆愿意积极开朗的态度努力达成心中的目标。喜欢批评性文章。
每日关注 更多
任金鸿 的日志归档
赞助商广告