精神健康

任金鸿 原创 | 2017-12-13 09:18 | 收藏 | 投票
关键字:组织管理 

 创业

年轻人果然不同,方怡师妹创业,做了一个关于远程诊断精神健康的亚健康项目,非常领先。

人的需求有十门:食、衣、住、行、用是最基本的五门,偏物质层面;学、乐、康、安、美是高级需求,偏精神层面。

人的需求本身相对和递进的,当一个层面的需求得到满足之后,下一层面的需求自然就会涌现。如今的中国,绝大多数人的物质层面的需求已经达到了小康水平,精神层面的需求成为了主要需求。

由于食物、饮用水、空气污染和滥用抗生素等原因,国人的健康水准不高,健康指数在下降。数字表明:如今中国青少年的平均身高是低于日本和韩国的,中国已经是世界上的肥胖大国,龙媒坊科技目前做的其中的一个产品线就是健康教育项目。

比生理指标下降更严重的是精神层面的指标同样不好,方怡师妹选择的方向无疑是先见性的,X-LAB和启迪都分别做了领投和跟投就证明了这一点。

直视

人的天性中有忌病讳医一条,不愿意接受自己病了这一现实。特别重要的,由于信任问题,中国人最不信服能治“未病之病”的扁鹊的大哥,也不太相信能名“已病之病”的扁鹊的二哥,最崇信能治“膏肓之病”的扁鹊。

有文献曾讲过,人的心理疾病对于人的影响比生理疾病还要严重,只是没有像生理疾病一样的表现直接,诊断起来也缺乏足够的直接证据,

现阶段,人们对于心理类、精神类疾病的重视程度还差得多呢。

重视

作为体力劳动者,肢体的运动直接左右了工作效率;作为知识工作者,大脑运动左右着工作效率和工作品质,于是心理健康非常关键,否则他就是正常上班和下班,就是没有效率,甚至产生负能量。

企业管理就是人性的洞察和管控,发现和调整员工的精神健康指数非常重要。员工的大脑是公司的生产资料和设备,它的正常与否决定了效率高低。

祝师妹创业成功!

任金鸿 的近期作品

个人简介
个性豁达开朗,包容力强,凡是皆愿意积极开朗的态度努力达成心中的目标。喜欢批评性文章。
每日关注 更多
任金鸿 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告