做自媒体需要什么设备,一个人能否完成?看完我说的你就懂了!

秦绪文 原创 | 2018-10-11 10:44 | 收藏 | 投票
关键字:自媒体 

有人看到现在做自媒体那么火,就想做自媒体,但是不知道应该准备什么设备,需要掌握什么技能,于是就一直不敢开展,到处学习,越学习越慌,到最后也没有开始,那么做自媒体到底需要什么设备呢?咱们今天就跟大家聊一聊。

 


 

在说自媒体需要什么设备之前,咱们先要明白现在自媒体有哪几种类型,自媒体现在只有两种类型,一种是图文类型的,也就是图片和文字组合的,咱们看到的那种文字多,配图少的属于这种类型,图片多,文字少的也属于这种类型。

这种类型基本上不需要太多的设备,只需要一个电脑即可,手机有没有都没有关系,电脑配置一般就可以,不需要多高的配置。

还有一种类型就是视频类型,咱们现在大部分人做的就是视频类型的,因为非常简单,也非常容易操作,只需要拍摄视频进行一下剪辑,然后上传就可以了。

那么这里面需要用到的设备就多了一点,需要一个手机或者摄像机,进行拍摄用的,对于个人自媒体来说,需要一个手机就行,因为现在智能手机都可以拍摄的不错了。

 


 

第二个需要的是稳定器,也叫三脚架,主要目的是为了防止拍摄视频的时候产生抖动,影响视频效果,价格也不贵,在网上买,几十块钱就下来,而且还挺好,看着还非常专业。

第三个就是电脑,这个电脑需要配置高一点,因为需要进行剪辑视频,安装剪辑软件,有些软件占用内存比较高,如果电脑配置太低的话,就不能安装,所以相对配置高一些目的是为了安装剪辑软件。

 


 

 

个人简介
九魅文化CEO,实战派的互联网+,微信营销,网络营销专家,秦师团创始人,微信号:304626566,欢迎交流
每日关注 更多
赞助商广告