活动回顾|助农学生代表走进京东云创新空间(怀化),助力乡村振兴活动成功举办

代瑞红 原创 | 2019-12-27 10:53 | 收藏 | 投票
关键字:优投 京东云 创客空间 

活动介绍:

为提升学生科学素养,促进学生全面发展,助农黄牛共养计划公益项目邀请怀化公益小天使、雷锋青少年助农学生代表参观京东云创新空间(怀化),丰富学生的校园活动,提升学生的生活质量;扩宽孩子们的视野,发掘孩子们的科技创新创业意识,储备创新创业科技型人才。通过体验式参与,让孩子们了解探索授人以鱼不如授人以渔的可持续发展模式。

本期主题:

助农学生代表走进京东云创新空间(怀化),助力乡村振兴

本期访客:

怀化公益小天使、雷锋青少年助农学生代表


关于怀化公益小天使

怀化公益小天使秉承“公益教育必须从娃娃抓起”的理念,关注弱势群体,温暖童真童心。项目联合众多中小学、幼儿园共同组建“公益小天使”服务团队,积极创建公益平台。公益小天使致力于通过组织不同的公益实践活动,围绕环保、文化、关爱、健康、安全五个方面,让青少年从小就学会环保知识,参与行动;继承传统,弘扬文化;学会分享,关爱他人;增强社会实践能力,茁壮成长!

 

关于怀化雷锋青少年

由怀化市同心公益服务中心发起,秉承弘扬“雷锋精神”的理念,重点面向初、高中的青少年引导他们关爱父母、关爱他人、关怀贫弱、关注社会让青少年一代参加“雷锋青少年”不仅可以培养他们健康、乐观、向上、向善、顽强奋进的品质,而且可以培养他们把人民、民族、国家装在心中的社会责任意识。


活动回顾

2019年11月30日,京东云创新空间(怀化)与怀化市志愿者协会、湖南梦阳农业科技有限责任公司、怀化优投科技服务有限公司、怀化市鹤城区向阳公益发展中心联合主办了助力乡村振兴活动,此活动旨在助推人与科技社会的和谐发展,丰富校园活动,提高学生的生活质量,以推动学生适应21世纪社会的可持续发展需要,同时扩展孩子们的视野,发掘孩子们的科技创新创业意识,储备创新创业科技型人才。

11月30日中午,公益小天使和助农学生代表们纷纷怀着好奇的心走进京东云数字经济产业园,在工作人员的领导下,大家一起进入京东云数字经济展厅内进行了参观,并对展厅的智能数据大屏、AI、怀化慧眼、智能家居等数字化应用和场景表现出浓厚兴趣。京东云(怀化)数字经济产业园自2018年12月创立以来,致力于服务广大中小企业,并对初创企业的孵化提供助力。目前,园区一期建成面积3000平米,拥有19间独立的办公区域及怀化数字新经济展厅,服务超过50家企业。在未来,我们还将为更多的入驻企业保驾护航,助力企业成长。“以云计算为支撑、以大数据为驱动,以场景化的智能应用为抓手”,构建智能城市,为怀化城市经济发展助力。

 

展厅参观结束以后,工作人员带领公益小天使和助农学生代表来到了培训室,来一起了解助农黄牛共养计划。

 

微爱团队多年来致力于扶危济困,在常年累月的捐赠服务中,发现要从根源上解决受捐群体的问题;在2018年初,基于天使的翅膀脑瘫肢残儿童救助项目、梦想课桌计划等支持乡村儿童、学校发展的项目,组建创新创业消费扶贫研发小组,探索授人以鱼不如授人以渔的可持续发展模式,救助三部曲,为贫困的家庭提供相关的技术扶持和帮助。从根源解决了救助者的困扰和担忧。也为和谐社会,贡献了一份不可小觑的推动力量。




为了能让更多的留守村落找回往日的生活态度,帮助贫困村民改变生存现状,实现有尊严的一份收入,实现乡村振兴。湖南青年公益人向阳联合多位在地青年共创“助农黄牛共养计划”公益项目,作为大山深处走出来的他们,对这片养育他们的土地,有剪不断的深刻惦念和情怀。


打破传统养殖弊端,创新形成“互联网+养殖业+金融”的联合养殖模式,由企业出资,农户代养,帮助贫困农户摆传统养殖弊端,创新形成“互联网+养殖业”的联合共养模式,由一个个爱心人士及爱心企业购买小黄牛,交给贫困农户联合养殖,帮助贫困农户摆脱无资金养殖的劣势。通过R2O产权式养牛,简言之就是在法律上将饲养管理责任和所有权人分离,养牛企业/贫困农户只承担的已售出牛只的饲养管理责任,公众共养人则成为所购买牛只的联合养殖人,小黄牛养大以后共养人同时享有一部分牛肉支配权,全面实现养殖农户、共养人多方共赢。




“助农黄牛共养计划”项目首期助力支持30户贫困家庭养殖育肥牛,平均每户养殖3头育肥牛,主要覆盖湖南怀化新晃县,项目前期得到了所在地区乡镇、村民的大力支持,“助农黄牛共养计划”的全新理念及合作方式,为想在家乡工作,又没有启动资金的贫困家庭提供了一次就近脱贫的机会。


活动的最后主办方真诚呼吁社会广大爱心人士参与进来,首期支持30户贫困家庭养殖黄牛,用以养代捐的方式支持公益可持续发展,为实践“大爱中国”共同发力,让更多身处困境的人们看到未来,让爱和希望洒满人间!

个人简介
优投空间创始合伙人,为创业者提供“空间+服务+投资”。天津大学管理学博士, 天使投资过很多互联网项目,并帮助项目成长。
每日关注 更多
代瑞红 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告