【优投|加速营】首期企业家加速营开营,第一期课程圆满结束!

代瑞红 原创 | 2020-10-14 14:20 | 收藏 | 投票

 

2020年10月10日,京东智联云创新空间(怀化)企业家加速营第一期在京东云(怀化)数字经济产业园一期二楼培训室顺利开班!

 

本次京东智联云创新空间(怀化)企业家加速营由京东智联云创新空间(怀化)主办,怀化优投科技服务有限公司联合主办,湖南五溪帆企业管理有限公司协办。

企业家加速营是为更好的帮助创新创业者引导方向、开拓思路,答疑解惑,分享成功之匙。帮助企业紧跟时代趋势,了解互联网时代,开阔企业电商思维,帮助企业家解惑、开眼、壮胆、同行,帮企业推动“互联网+”的落地实践,打造互联网时代的创业团队。

针对企业的需求进行整理和规划,形成了成体系的培训课程。课程设三大板块,分别是:《创新创业能力提升营》、《电商实战训练营》、《新媒体下的企业品牌营销训练营》。

 

具体设置课程为:

1、创新领导力的培养

2、核心团队建设-如何寻找创业伙伴

3、企业如何拥抱资本-融资渠道

4、开店实战

5、产品运营

6、视觉运营

7、流量运营

8、基础快速入门直播电商

9、用“社群+直播”暴增订单

10、微信公众号的运营

11、短视频拍摄技巧


签到

 

早上八点半,京东智联云创新空间(怀化)的小管家们在签到处已经开始忙碌的工作了,学员们陆续前来签到,九点加速营教室已经热闹了起来,纷纷等待着课程的开始。2020年10月10日上午9点,京东智联云创新空间(怀化)企业家加速营第一期正式开课。

 

开场

 

随着各位企业家的入场,本次加速营的主持人杨晴雯开场首先对到来的领导与各位企业家表示欢迎,本次课程为期三天。同时也介绍了怀化市工业信息化局中小企业服务中心龚胜主任、优投空间创始人代瑞红导师、资深企业管理顾问汤云富导师、高级人力资源管理师康建雄导师等,并感谢相关领导及嘉宾莅临指导。


空间、加速营介绍及致辞

 

然后邀请怀化优投科技服务有限公司金志澎先生对京东智联云(怀化)创新空间与本次加速营的详细情况进行了介绍。


随后,怀化市工业信息化局中小企业服务中心龚胜主任领导上台发言,对本次加速营活动表示了肯定,他提到:本次加速营是对怀化企业一个全面的提升,不管是在线上店铺运营方面,还是在未来企业发展方面都有着极大地帮助,此次机会非常难得。也非常感谢京东智联云创新空间(怀化)可以为怀化的企业提供这样的平台进行学习,并希望各位参加加速营的企业家都能学有所获。

 

接下来课程正式开课,本次的加速营活动邀请了三位导师进行三场主题课程。

 

第一课:创新领导力的培养

 

首先进行的是创新领导力的培养,分享导师为汤老师,汤老师首先从认识领导力、创新领导力、领导力的培养、团队执行力、团队职业素养等五个方面对领导力进行了全方位的解析,随后给出了提升领导力的具体解决方案,即:以人为本、因道结合,依理而变。

 

第二课:核心团队建设-何寻找创业伙伴

 

“只有寻找到合适的创业伙伴,才能带领公司朝好的方向发展”。在“如何寻找合作伙伴”的课程开始之前,康康老师首先通过一组小游戏引出了今天的课程的内容。

 

康康老师提出合伙人十大原则:诚信原则、目标原则、信任原则、宽容原则、吃亏原则、交往原则、公平原则、谦虚原则、沟通原则、坚持原则。

而下面五类绝对不能合伙的人,就是不与私欲太重的人合作、不与没有使命感的人合作、不与没有人情味的人合作、不与负面消极的人合作、不与没有人生原则的人合作。

因为合伙人重要性超过一切,找到对的合伙人可以更上一层楼,否则会适得其反。


第三课:企业如何拥抱资本-融资渠道

 

 在“创业项目的早期融资”课程上,本次活动的特邀嘉宾优投空间创始人、天使投资人代瑞红分享了自己的心得:

 

在对创业融资的认识上,企业需要的是进行多元化融资,在种子期、初创期、成长期,每个阶段的融资方式与融资渠道都是不同的。

 

在创业企业避免融资的误区上,代老师详细点明了不能过度依赖融资、不能过分排斥融资,也不能因为缺钱才进行融资,融资过程一直伴随着企业成长。

 

在天使投资方面,代老师详细讲解了每个天使投资的类型,主要有:天使投资人、天使投资基金、天使投资组织和机构、天使+孵化机构等,并详细讲解了其互相的区别以及对各类企业的适合度。

 

在如何获得融资方面,代老师提到:一是“赛道”即企业处于的行业类别,二是“人”即企业的团队及管理人员,三是“产品”着重于和同类型产品的比较优势。

学员互动

 

在学员互动环节,首先开始为学员破冰互动。到来的企业家分为4组,每组5-6人,分组完毕后学员们开始竞选组长并想出自身的队名及口号,每个组都发挥自身的智慧,想出了许多既有趣又精彩的组名。

 

他们分别为:一组:农特产加速班、二组:猎人队、三组:鹤州队、四组:点苍派。随后各组组长上台进行介绍各组的队名及口号,在短短的几分钟后,前来参加速营的小伙伴从陌生人变成了熟悉、融洽的一家人。

直播基地参观

 

在参观分享环节,活动邀请了众多企业家参观了京东智联云(怀化)直播基地,京东智联云(怀化)直播基地由怀化云鹰互动科技有限公司运营。

 

目前京东云(怀化)数字经济产业园二期一层拥有10余个直播间,主播近20人,是由京东平台专门针对怀化地区设立的直播基地,已累计直播怀化各类产品上百件。

 

在经过京东直播服务商的介绍后,各位企业家均对于直播带货表达了强烈的兴趣,部分企业家现场与直播服务商交换了联系方式,约定课后联系。

学员复盘

 

活动的最后,我们组织了本日复盘与小组颁奖,本日表现最优秀的小组将获得特别奖励。各小组分别派代表上台进行本日复盘,各位企业家均收获满满,各有所得。

创业并不是一件简单的事,前路经常会有许多坎坷,对于中小企业来说,有合适的渠道与机会能够多结识一些朋友,少走一些弯路,或许就意味着成功。而京东智联云(怀化)与优投空间非常愿意提供这样的平台与渠道,助力企业加速成长,共同发展。

 

最后,本天的培训营活动已经圆满结束,下次的培训将在10月24日早上9点再度启程,课程为《电商实战训练营》:


5、开店实战

6、产品运营

7、视觉运营

8、流量运营

 

 

希望参加今天培训的小伙伴们不要缺席,同时也欢迎更多新来的小伙伴们参加,你们准备好了吗?


精彩课程内容会持续分享给大家,不要错过哦!


课程详情及报名咨询:


晴雯:15344451582

杨锋:18229742101

个人简介
优投空间创始人,为创业者提供“空间+服务+学院+投资”于一体的创新服务。管理学博士, 创业导师,天使投资和孵化创新创业项目,并帮助项目成长。
每日关注 更多
代瑞红 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告