巴黎天使烘焙加盟利润与风险

陈森 原创 | 2020-12-16 14:04 | 收藏 | 投票

蛋糕深受着广大吃货的喜爱,所以蛋糕的市场需求量也在逐渐增多,部分创业者见此情景,就想着开一家蛋糕店,那么现在开一家蛋糕店的利润与风险都有哪些呢?

   一、蛋糕店的优势

蛋糕店的利润与风险都有哪些

       1、造型多变。造型时尚多变、色彩绚烂多姿,蛋糕具有丰富多彩的颜色,并且因为模具的不同,制作出来                  的蛋糕形状也是各种各样。

  2、多元产品线。蛋糕一年四季都十分畅销,对于新品的推出,更是十分频繁。

  3、食用方便,更便于携带。

  烘焙食品出来快捷性,他的另外一个特性也不送忽视,那就是方便性。很多人在外出旅行的时候,都会带上一些小蛋糕。面包蛋糕以及小糕点,成为了外出旅游必备食品。

  4、需求增多,随着生活节奏的加快,特别在大城市,烘焙产品的灵活性也迎合了消费的需求,需求量逐渐扩大,所以蛋糕店的数量也在日益增加的。

  二、蛋糕店的利润

  生日蛋糕是开蛋糕店的重要组成部分。在所有的产品中,生日蛋糕的利润高。6寸蛋糕的利润在20%,而后每两寸的蛋糕利润就会增加5%。再加上一套生日蛋糕的营销方案,将每日销售的蛋糕数量提上去的话,那利润自然会高很多。

  三、蛋糕店的风险

  1、知名度不够高,自己来开,这样的一家蛋糕店。一开始是没有任何知名度的,仅仅只能靠口口相传的办法或者是打广告的办法来提高知名度。要知道知名度是和消费人数直接挂钩的。

  2、竞争力不够强;自己开这样的一家蛋糕店,投入的成本是很有限的,相对于一些大型的加盟蛋糕店来说,竞争力是完全不能够相比的。

  3、前期投入过大,在开店初期,创业者对于蛋糕店都有一个很高的期望,满腔的热情加上创业开店的冲动之下,想要把蛋糕店包装得富丽堂皇,什么都选贵的,认为贵的就一定是好的,只要这样就日后一定会见到成效,不论是设备,装修,蛋糕原材料等等都过大的投入,等到蛋糕店正式开始营业后,才发现并不是这样的。

  四、蛋糕店的未来发展前景

  如今我国作为亚洲糕点行业消费首位,全球排名仅次于美国,可见我国对于糕点的热爱程度之深,对于糕点需求量之大。由此可见我国糕点行业的未来发展前景是一片光明。

  我国的烘焙食品从一、二线城市居民逐渐向三、四线城市以及农村市场渗透,受西方文化影响,面包、饼干等烘焙食品逐渐成为我国居民的早餐主食。根据市场的调研,烘培行业平均每年的收入增长,在30%左右。可见国人对于糕点的喜爱程度。

  现如今,市场对于蛋糕的需求量越来越大。这个时候,开一家蛋糕店,是利润和风险共并存的。要根据自身的条件,再做决定,不能盲目跟风。

 

个人简介
主要负责日常行政管理工作
每日关注 更多
陈森 的日志归档
赞助商广告