人才管理应率先数字化转型

周正勇 原创 | 2021-11-22 20:53 | 收藏 | 投票

  数字化时代,传统的人才管理无所适从,HR应顺应变化,人才管理应率先数字化转型:从数据驱动的人才招聘、培训发展、薪酬管理和绩效考核等,全方位实现数据导向的人才管理。 

  眼下,人类正处于第四次工业革命的复杂历史阶段。持续变化和不确定性给企业和个人带来了翻天覆地的变化和愈加艰巨的挑战。因此,企业对数字化进程的迫切需求使得组织转型成为未来的必然趋势。这是大趋势,我们不能盲目跟从,而就思考企业在不同阶段的数字化转型路径,做到因地因时因人制宜。

  同时,在动态的商业环境中,无论是个人还是组织,必须不断循环经历学习、成长和重塑。而对于组织而言,数字化转型除了需要满足企业硬件条件的升级迭代,“人”才是最终驱动转型、变革并走向成功的引擎。数字化人才培养是关键,数字化培训是必须的战略举措。

  进化势在必行。组织必须引进数字化管理手段,盘活既有人才队伍,积极打造全新人才生态系统,架起个人和组织相互连接的桥梁,构建敏捷、高效、包容和创新的组织文化,才能在常态化的变革中乘风破浪,实现增长。

  在飞速革新的商业环境中以敏捷灵活、建立以终为始的数字化人才管理体系,进而驱动企业真实产出的行动纲领,提供点思考,以便做好新一年的做人才管理规划。

个人简介
企业首席人力资源官,管理经济学的研究者。曾任职浙江省两家知名上市公司,担任企业人力资源管理职务。2018年,任职国家发改委主管的中国人力资源开发研究会,担任研究会理事职务,并在企业管理实践中研学。
每日关注 更多
周正勇 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告