资讯分享首页 > 金融 > 资本 > 端正考研态度是考研成功的必修课

端正考研态度是考研成功的必修课

刘欣龙 摘录自 联合电讯 | 评论() 2011-12-15 10:48 [收藏]
  

  (联合电讯社/广东)--端正考研态度是考研成功的必修课。毕竟给自身一个明确的定位,才会更好地明白到自己应做什么该做什么怎样去做;本期由考试圈(kaoshiq.com)考生最爱上的考试交流圈的专业人士提醒考研者,要勇敢地面对考研中遇到的困难和障碍,克服犹豫不决、精力分散、躲避面对、信心不足等消极影响,集中精力积极面对,只要能够在较长时间里保持注意力,坚持学习到底,没有什么难题是没法攻破的。“前车之鉴,后事之师”,考试圈重点在于汇集考生经验交流聚合,是目前国内考试经验分享最大门户!

  必修一: 不要三心二意。

  考研成功的理由有成百上千个,但考研失败的原因却只有一个,那就是考研最大之忌:三心二意。考研最主要的还是一个心态的问题:三心二意、心猿意马、心浮气噪。不管是已经毕业的还是在校的学生,这一点都是考研大忌。在考与不考之间徘徊,把考研当成一个平衡的手段,老觉得考不上还可以工作,实际上这种心理对考研的影响是很大的。考研是一件艰辛的事,耐不住寂寞的人和心浮气噪的人考研,往往不能把心事放在复习上。

  必修二: 克服过分依赖。

  经历了这次考研,真切地体会到人与人是不同的。没有一个人的经验可以完全适用于另外一个人。过分依赖包括两种情况,一是迷信于别人所谓的经验。另一种是过分依赖辅导班。事实上,复习要靠自己静下心来慢慢地理解。不要太迷信前人,也不要太在意周围的人怎么着怎么着。因此,汇集考生经验交流聚合的考试圈(kaoshiq.com)指出,很重要的一点是问问自己究竟是属于哪一种学习类型的人,再根据自己的情况制定计划书,千万不可以盲目跟从别人的经验和进度,那样不但扰乱了自己正常的学习计划,也会影响了别人的情绪。

  必修三: 不要没有计划。

  制定合理有效的学习计划是考研成功的保证。把考研时间划分成不同阶段,针对各阶段的特点有所侧重地安排任务,根据整体复习与阶段复习、单科复习相配套的原则,结合自己的实际情况,制定出全面兼顾,有的放矢的计划。虽然计划赶不上变化,但制定了计划就要最大限度的发挥作用,就要在必要的灵活变通的情况下坚决执行,不要很随意的一变再变。

  必修四: 不要意气用事。

  考研之所以失败,是因为没有把考研真正的放在心上,是因为我们太意气用事了!不是发自内心的考研动机,成功的几率不会太大。始终要坚持考研第一,把考研当成自己目前的事业来做。

  必修五: 克服信心不足。

  可以这么说,考研那么多人,但是有信心的就没有几个。这也许就是每年有许多考研人落榜的真正原因吧!不是因为做不到而没有信心,而是因为没有信心所以才做不到。其实考研并不难,难的是如何相信自己有成功的绝对实力。这是好多同学的通病,还没有考试心已胆怯,那样失败只是早晚的事情。

  必修六: 不要法不得当。

  复习时就要抓住考试这个根本,从分析考试大纲和真题入手,确定复习重点,将重要的知识点和题型搞透,不要妄图面面俱到,否则你的时间肯定不够。还要注意把握记忆规律,平时不会做或做错的题要特别注意,最好隔段时间就要重做一遍,直到它真的成为你自己的东西,否则考试时你就会觉得许多题都似曾相识,却就是做不出。

  最后,考试圈(kaoshiq.com)经验总结,考研考的是人的毅力,要坚持,虽不可能是天天如一日,但也不能只有三天的热情吧!要有足够的勇气去大胆的选择,要有足够的精力去应付。这是很重要的。

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

正在读取...
每日关注