资讯分享首页 > 财经 > 宏观 > 日本央行意外扩大宽松 东京股市暴涨

日本央行意外扩大宽松 东京股市暴涨

张汉玲 摘录自 中国经济网 | 评论() 2014-10-31 23:01 [收藏]

    由于日本央行意外扩大货币宽松政策,1031日东京股市大幅飙升,日经225种股票平均价格指数大涨4.83%,收复16000点大关,创七年来新高。

 

隔夜数据显示,美国第三季度经济增速高于预期,令市场相信美国经济可以承受美联储退出量化宽松政策,受此提振,隔夜美国股市收高,其中道琼斯指数上涨1.3%。当天东京外汇交易市场,日元对美元汇率跌至1美元兑换109.28日元的相对低位,出口板块买盘先行。在上述背景下,31日东京股市大幅高开。

 

此外,有报道称日本政府养老金投资基金预计将减持日本债券仓位增持国内外股票仓位,也使投资者对日本股市充满期待,日经股指在早盘结束时上涨1.68%

 

进入午盘,日本央行意外宣布扩容量化宽松措施,受该消息推动,日元对美元汇率跌至1美元兑换110.62日元低位。在货币政策放松和日元贬值的双重推动下,日经股指午盘继续大涨。

 

截至1031日收盘,日经股指上涨755.56,报收16413.76;东京证券交易所股票价格指数上涨54.74,报收1333.64,涨幅为4.28%

 

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

正在读取...
每日关注