资讯分享首页 > 时政 > 国际 > 尼日利亚中学 自杀式袭击炸死50学生

尼日利亚中学 自杀式袭击炸死50学生

张汉玲 摘录自 联合早报网 | 评论() 2014-11-11 19:23 [收藏]

尼日利亚东北部一所中学昨天发生自杀式炸弹袭击事件,炸死了近50个学生。警方怀疑干案者是回教极端组织博科圣地成员。

 

爆炸发生时,这所位于波蒂斯库姆(Potiskum)的男校正在举行早会,全体师生都在等着校长训话。据目击者说,事发时他们只听到一声如雷巨响,过后就看到现场血迹斑斑,到处是被炸飞的鞋子、课本、书包和尸块。

 

警方发言人说,炸弹是由自杀炸弹客引爆的。死者有47人,伤者79人。所有死伤者都是青少年。

 

2009年以来,博科圣地就不断对推行所谓西方教学的学校发动致命袭击。昨天的袭击是最致命的一起。

 

 

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

正在读取...
每日关注