资讯分享首页 > 金融 > 资本 > 亚航失联客机残骸已找到,各方仍作最后搜救努力

亚航失联客机残骸已找到,各方仍作最后搜救努力

康唯欣 摘录自 汇通网 | 评论() 2014-12-30 18:41 [收藏]

汇通网12月30日讯——印度尼西亚一位官员周二(12月30日)表示,在婆罗洲附近水域已经找到亚航失联客机的残骸,对这架在风暴云层中失踪客机的搜救工作接近突破阶段。

印尼交通部空中运输局代理局长Djoko Murjatmodjo称,搜救工作有重大发现,找到的物品均来自飞机。他表示,虽然不能确定这些物品来自泗水飞往新加坡的亚航失联客机,但三堆分散各处的残骸都是红白相间的,与亚航飞机颜色吻合。

Murjatmodjo表示,残骸呈三堆分散在婆罗洲岛上一个名为庞卡兰文的城市西南100英里的地方。早些时候,印度尼西亚的搜救机构公布了残骸的照片,但拒绝对残骸是否属于失联客机发表看法。印度尼西亚空军少将Sunarbowo Sandi表示,超过20架飞机参与到救援行动中,其中16架来自印度尼西亚,2架来自新加坡,2架来自澳大利亚,1架来自马来西亚。

一位官员表示,一架韩国飞机和一艘美国驱逐舰将很快赶往失事地点,新西兰皇家空军一架飞机已经展开搜寻工作。中国表示,已经派出军舰和飞机参与救援。
亚航失联客机残骸已找到,各方仍作最后搜救努力

搜救人员表示,飞机很有可能已经沉入海底,恶劣天气很可能是导致飞机失事的主要原因。周二下午,亚航表示将护送乘客家属成员前往飞机可能坠毁的海域。现在对搜救和调查人员最大的困惑是,飞机上多个紧急信标都没有被侦测到信号。信标被称为紧急定位发射机,在飞机失事后30天内可以向卫星发射信号。

印度尼西亚气象局表示,飞机失联时正在爪哇海上方32000英尺的高度飞行。风暴云层当时在44000英尺高度,比商用飞机的飞行高度更高。印度尼西亚飞行管制中心称,周日凌晨该地区所有飞机中,只有亚航这架飞机要求新的航线规避恶劣气候。

根据飞机追踪数据服务提供商FlightRadar24的数据显示,亚航客机失踪时,是该领空飞行高度最低的飞机。

另外,失联客机的飞行员收到了来自印度尼西亚空管中心的允许,将航线向左7英里规避风暴云层。飞机同时要求爬升至38000英尺,空管中心认为飞行员是出于节省燃料考虑才作出这样的决定。空管中心决定让飞机爬升到34000英尺相对多云的高度,但是当发送消息的时候,已经无法与飞机联系。随后不久飞机从雷达消失。

一份声明中亚航表示,亚航失联客机的机长Iriyanto,曾经是一名战斗机飞行员,累计超过20000小时的飞行时间,其中在亚航空客A320机型上的飞行时间为6100小时。副机长是法国人Emmanuel Plesel,他的飞行时间为2247小时。空客方面称将派专家到搜救中充当技术顾问。


(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

正在读取...
每日关注