资讯分享首页 > 时政 > 国际 > 巴黎恐袭遇难者103人身份辩明 尚无华人遇难报道

巴黎恐袭遇难者103人身份辩明 尚无华人遇难报道

辜文 摘录自 网易 | 评论() 2015-11-16 11:06 [收藏]

  法国总理瓦尔斯15日宣布,已有103名巴黎系列恐怖袭击遇难者的遗体身份得到确认,尚有20到30具遗体的身份有待辨认。

  据法国BFMTV电视台报道,瓦尔斯当天在视察完法国外交部危机处理中心的工作后透露,接下来的时间里,还有20到30人的身份将得到确认。

  法国官方的统计数字显示,此次巴黎系列恐怖袭击事件已造成129人死亡,另有352人受伤。此次由“伊斯兰国”极端组织策动的袭击是法国有史以来遭受的最严重恐怖袭击。

  据悉,此次恐怖袭击中的遇难者中除了法国人外,还有来自英国、西班牙、葡萄牙、比利时、瑞士、阿尔及利亚、摩洛哥、突尼斯、智利、墨西哥等国的人士。截至目前,尚无中国公民或华人遇难的报道。

  巴黎市议员陈文雄在接受中新社记者采访时说,自从袭击发生后,他通过多方渠道试图了解华人伤亡的情况,仅有一名在巴塔克兰剧院参与过救治的医护人员模糊地表示“见到过3、4个亚洲面孔”,而且无法予以证实,但他会继续对此保持关注。

  此前,中国驻法国使馆新闻处证实,有一名可能持中国护照的年轻人在袭击事件中受轻伤,已得到及时治疗。使馆方面已派人前往探视。其国籍和身份正在进一步核实当中。

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

正在读取...
每日关注