资讯分享首页 > 综合 > 体育 > 宏远时代完成3亿融资,开拓国际版图

宏远时代完成3亿融资,开拓国际版图

孔娇 摘录自 中国网 | 评论() 2016-10-12 10:57 [收藏]

    体育行业最新的一笔融资来自宏远时代。宏远时代体育近日宣布已获得3亿元首轮融资,投资方是尚雅投资、品清资本及多位个人投资者。作为体育培训领域近年来最大的一笔融资,此轮融资引起业界的高度关注与激烈探讨,相关行业资深人士表示,此次资本市场大举介入体育培训领域,至少可以说明三点。

\

体育培训市场投资火热。

“体育产业是未来十年我们最看好和增长最快的产业之一。”尚雅投资董事长石波对外表示,“今年我们最关注的是体育培训领域,这是一个高频和快速增长的行业。”

宏远时代体育创始人那立伟也表示,体育产业尤其是体育培训正面临历史上最好的发展时机。首先,得益于政策优势,我国体育产业在2025年体育产业总规模超过5万亿元的目标,让体育产业成为“下一个风口”。其次,消费意识的觉醒。在过去,学英语、钢琴、书法是大多数家长和孩子的第一选择,近年随着消费升级,家庭健身健康意识的增强,以及二胎政策的开放,体育培训市场也迎来了前所未有的机遇。

那么,体育培训市场规模到底有多大?那立伟向我们介绍,根据国家体育总局数据显示,青少年每周参加1次及以上体育锻炼的人数占比为94.6%,在校外参加体育锻炼中接受专业指导的比例达到84.6%。而成人健身与体育培训的市场规模将从目前的856亿增长到2025年的7500亿,体育培训市场未来发展的巨大潜力可见一斑。

\

体育培训规模化时代到来。

国内各类体育培训机构众多,为何宏远时代体育独受资本的青睐?尚雅投资董事长石波表示,“我们最看好宏远时代体育的经营模式和管理团队,其全国战略与全品类战略有利于其成为这个行业的独角兽公司。

首轮即融3亿巨资,充分说明资本方对宏远时代规模化与体系化的认可。之前由于场馆、教练体系等因素,体育培训市场较为零散。而宏远时代成立于2010年,经过六年发展积淀,宏远时代已经搭建起了完善的教学研发体系、课程体系、教练培训体系、场馆体系等。

6年来,宏远时代已服务学生及家长近40万人,目前覆盖了篮球、足球、羽毛球、网球、击剑5个培训项目,全国签约场馆超500家,全职教练团队超1100人,进驻城市达21个。

而这些独有的培训、教学、管理等体系构成了宏远时代的核心壁垒,“这些体系的搭建是核心,这样才能标准化复制到别的城市,”宏远时代创始人那立伟曾表示,“现在进来的培训机构不是很好做了,一方面人力成本上升很快,另一方面场馆价格涨了好多倍。”

体育培训智能化发展是趋势。

目前,宏远时代体育培训商业模式以传统的线下资源为主。教练与学员通过在体育场馆,面对面培训教学,会享受到很好的体验。但是,宏远时代体育创始人那立伟表示,受互联网尤其是在线直播手段的冲击,全世界的优质教育培训资源将会被无边界分享,传统的线下培训模式必须做出改变。

他表示,体育培训不会走纯粹的线下模式,但是同时他也不认为,培训能够在线上完成,最厉害的一定是把线上线下打通的培训模式。未来,宏远时代体育培训服务互动将引入各种新形式。如直播、线上预约等全渠道。

\

据悉,宏远时代体育集团投资3000万把科技事业部独立出来,可见宏远时代在互联网领域布局的决心。宏远时代在培训直播领域开疆破土。科技公司目前正在研发的培训直播App,功能包含体育赛事、培训课程等各方面的直播,另外还有体育电商、教练预约评分及社区等内容,前期会把已有40多万的学员及家长进行导入,再去大规模的推广。

宏远时代的规划是,把培训、场馆、赛事及基于互联网的线上线下全产业链的布局。据那立伟透露,完成本轮融资后,宏远时代将从五个方面进行布局:

2、场馆整合,增加签约场馆数量,尤其是自主经营场馆的建设开发,目前宏远时代已建立三家击剑馆,将于今年年底在北京、上海、哈尔滨开业。1、继续做深体育培训业务,在目前的21个城市之外,继续拓展新的城市。

3、品牌升级,加大品牌推广力度。

4、投资或收购国外体育培训俱乐部,引进国外先进青训体系。

5、加快体育科技、体育赛事的布局,整合线上线下。

最后,那立伟向我们透露,宏远时代体育明年四月将会启动第二轮融资,并会将目标锁定战略性投资对象,并拟定2019年IPO上市。体育行业发展前景很大,未来一定会出现巨头,宏远时代正朝着这个目标进军。

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

正在读取...
每日关注