资讯分享首页 > 综合 > 体育 > 湖人队正式宣布裁掉易建联 下一站何方扑朔迷离

湖人队正式宣布裁掉易建联 下一站何方扑朔迷离

辜文 摘录自 网易体育 | 评论() 2016-10-25 10:45 [收藏]

  在被美国媒体曝出已经与易建联达成离队协议后不久,湖人官方也宣布了这个裁人决定。阿联之所以与湖人商讨离队,主要原因还是预期与现实严重不符——出场时间过少,在战术体系中的角色若有若无。

  延伸阅读:

  独家-阿联回归CBA可能性最大广东未必是其下家

  湖人在过去两年都对易建联感兴趣,在今年8月他们决定用一年合同签下易建联,在经过训练营和季前赛的“试用期”后,双方还是决定分手。湖人预计付出的薪水,将是易建联合约中被保障的部分,约25万美元左右。

  易建联当时得到的合同,薪资上限达到800万,但其中的680万美元都是根据出场数决定的奖金,而本来的老将底薪也只有部分是被保障的。而从季前赛卢克-沃顿对于易建联的使用来看,易建联满足全部奖励条款基本是不可能的事。

  易建联在加盟湖人时对于未来角色的设想并不是球队的第三中锋,每场只能有10分钟左右的出场时间,这也是他要求离队的主因。接下来他是继续留在美国寻求效力NBA球队的机会,还是回到中国CBA联赛还是未知。

  CBA的球员注册已经结束,阿联如果要回到CBA打球,那就需要另走程序。广东宏远并没有立刻作出回应,而中国篮协则表示,需要先看易建联的个人选择和广东队的态度。

  篮协负责人对记者解释称:“我们还没看到确切的消息,我们也不清楚易建联在去NBA之前和广东队之间做出了怎样的协定,他是已经成为了自由球员,还是说他重回CBA后仍然要回到广东队。注册是需要提交相关材料的,如果到了易建联提出注册的申请这一步时,中心才能对此做解答。”

  湖人裁掉阿联后,同时又裁掉了安东尼-布朗,托马斯-罗宾逊和慈世平同时留在了15人大名单中,而阿联将会在等待中做出权衡,是继续追逐NBA梦想,还是重返CBA。

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

正在读取...
每日关注