资讯分享首页 > 产业 > 文化/教育 > 雅思答疑解惑:加拿大留学预科如何择校

雅思答疑解惑:加拿大留学预科如何择校

崔迎辉 听说 | 评论() 2016-11-22 16:00 [收藏]

  近年来,选择到加拿大留学的人越来越多,国内前往加拿大留学的人数也逐年上升,对于不少非语言类的同学来说,提前参加加拿大留学预科学习是个不错的选择。那么,参加加拿大留学预科课程学习到底有没有必要呢?选择加拿大留学预科又应该注意什么问题呢?今天,跟随雅思专家带大家一起了解一下吧。

  一、加拿大留学预科有没有必要参加?

  如果目前的你是在读高中生,想去加拿大留学读优秀大学甚至名校的,但是顾虑到参加高考或者是高考后的成绩不好的同学,都可以申请读加拿大留学预科。在加拿大的名牌学校中,虽然有部分学校会要求很严格的英语成绩(比如:雅思成绩),而且也需要比较不错的高考成绩,但是如果是直接在加拿大完成高中,相对来说申请大学本科会更容易。选择读加拿大留学预科之后,想进入加拿大名校相对会更便捷。如果是取得了加拿大的高中成绩,在申请大学本科时就不需要中国的高考成绩。而且这类学生在选择学校和专业时还可以享有优先录取机会。但是,近年来加拿大留学的人群越来越多,比如中国本身人口就多,而且申请加拿大留学预科的群体也很大,以至于在课堂上可能出现中国学生都用中文交流的现状,即使是规定了用英文授课也很难改善这种语言环境的困扰。另外读预科需要在一年时间里就把加拿大高中课程都完成,对雅思成绩也会有所要求,由此学生的学习负担会很重,结果不少人依旧无法进入理想高校。

  当然很多预科班的同学学习一段时间后已经熟悉这种教育方式,在后来的学习过程中都能够更快速的接收知识和提升自身能力,最终都取得了不错的雅思成绩,可见压力的确是催人进步的动力。

  二、加拿大留学预科如何择校?

  1、选择靠谱规模大的,办学时间长,声誉不错的预科学校

  加拿大留学预科学校主要以私立为主,选择规模较大办学时间较长的学校较为可靠。加拿大预科是很多高三生进入加拿大的必经之路,因为对于国内高三学生来说,往往需要再修6-8门课程,才能申请加拿大大学。

  2、弄清楚就读的预科和大学的关系

  如果想要选择预科学习,首先要知道预科和学校之间的关系。例如:完成相应预科学习,考试合格后是不是可以直接进入该大学学习,是否需要改变签证类型或重新申办等。

  3、认清学校资质,办学质量有保证

  有些预科只包含语言培训,而有些预科则会包含一定的专业课内容。这些专业课能让你在海外学习打下坚实的基础。

  4、根据自己水平选择课程

  学生选择预科课程应从自己的具体情况出发,切莫秉持盲目从众的心态,对自己的学习不负责,请务必在咨询过相关专业的留学机构和资深教育人士之后,再做出慎重决定。

  5、全英文环境,师资雄厚

  无论是在国外还是国内读预科,都要注意自己学习的英文环境氛围,以及师资力量是否雄厚、专业。小编建议是最好就读前有过一定类似备考雅思的考试经历,这样适应起来能更快进入节奏,全英文的学习环境能让备考留学事半功倍。

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

正在读取...
每日关注