资讯分享首页 > 金融 > 理财 > 苏宁金融联手长城润滑油打造供应链金融模式

苏宁金融联手长城润滑油打造供应链金融模式

崔迎辉 摘录自 中华网投资 | 评论() 2017-10-16 10:21 [收藏]

  近日,苏宁金融与中国石化长城润滑油签订合作协议,双方将从供应链金融服务入手,借助大数据等科技手段,通过数据共享、资源整合,携手打造石化行业供应链生态圈,通过供应链金融服务实体经济,融合产业发展。

  目前在中国金融市场,传统金融服务的融资对象主要是大型核心企业,而为这些企业提供服务的上下游企业,却很难获得传统金融机构融资,供应链金融最大的优势,就是以核心企业作为依托,通过核心企业掌握的信息流、资金流、物流等,帮助平台及时掌握上下游企业的经营状况、资金使用情况,以此为他们提供贷款服务,从而保证整个供应链的风险可控。

  据了解,长城润滑油的供应链上下游有数千家企业,此次合作,苏宁金融将基于互联网大数据技术,以供应链金融服务为切入点,为这些企业提供定制化的金融服务。整个服务过程将实现从借款到放款的线上系统化操作,满足石化企业资金需求大、周转快的特点,并通过建立多纬度数据模型,在企业资质评价及风控措施上做好充足准备。

  中国石化润滑油有限公司是中国石化为适应润滑油市场国际化竞争而组建的润滑油专业公司,集润滑油生产、研发、储运、销售、服务于一体,是亚洲最大、国际领先的润滑油产销集团,产品涵盖20余类共2000多个品种,广泛应用于航空航天、汽车、机械、冶金、矿采、石油化工、电子等领域。

  苏宁金融相关负责人表示,苏宁金融将以本次合作为试点,逐步开展针对供应链上下游企业的金融服务,围绕核心企业、平台的上下游客户,提供采购融资、应收账款融资、存货融资等供应链金融解决方案,综合运用互联网、大数据等技术,与核心企业搭建金融服务平台,通过信息资源共享,将核心企业与上下游间的物流、资金流和信息流进行动态实时管理,为企业提供多样化、低门槛的融资服务,助推中小企业健康发展。

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

正在读取...
每日关注